Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саакашвили сообщил, что договорился с Путиным о встрече

Читать ria.ru в
"Сегодня я вместе с президентом Владимиром Путиным договорился о встрече 13 июня в Санкт-Петербурге и проведении конкретной деловой беседы. Я все сделаю, чтобы на этой встрече мы получили конкретный итог", - сказал президент Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 3 июн - РИА Новости, Марина Кварацхелия. На встрече президентов Грузии и России 13 июня в Санкт-Петербурге будет обсуждаться вопрос урегулирования конфликтов в Грузии. Об этом заявил Михаил Саакашвили, выступая в субботу на заседании Совета нацбезопасности страны.

По его словам, в последние две недели главы МИД Грузии и России вели интенсивный диалог. "Сегодня я вместе с президентом Владимиром Путиным договорился о встрече 13 июня в Санкт-Петербурге и проведении конкретной деловой беседы. Я все сделаю, чтобы на этой встрече мы получили конкретный итог", - сказал президент Саакашвили.

Как сообщила пресс-служба Кремля, в субботу по инициативе грузинской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. В ходе беседы Путин согласился с предложением грузинского лидера о проведении двусторонней встречи на высшем уровне для обсуждения всего комплекса проблематики двусторонних отношений, проинформировала кремлевская пресс-служба.

Выступая на открытой части заседания Совета национальной безопасности страны, Саакашвили отметил, что Грузия готова решить все острые вопросы грузино-российских отношений с учетом "абсолютной неприкосновенности к территориальной целостности страны".

"Накопились острые вопросы в грузино-российских отношениях. Наша позиция всегда была конкретной - мы готовы иметь с Россией очень близкие, тесные, конструктивные отношения, которые будут основываться на принципе абсолютной неприкосновенности к территориальной целостности Грузии, мирном урегулировании конфликтов, снятии искусственных барьеров и гибкости при решении ряда других вопросов", - сказал Саакашвили.

По словам главы государства, в начале его президентского срока в 2004 году он сделал заявление о готовности Грузии протянуть России руку дружбы. "Я еще раз заявляю, что готов протянуть руку дружбы нашему соседу и традиционному партнеру, но вместе с тем, мы должны понимать, что времени мало, а острых вопросов накопилось много", - сказал президент.

Саакашвили добавил, что у Грузии есть четкая позиция, от которой она не отступится, так как это касается будущего страны и благосостояния ее граждан.

"Возобновление нашего широкомасштабного диалога входит в интересы наших стран", - отметил президент Грузии.

По завершении заседания СНБ спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе в беседе с журналистами заявила, что у России есть уникальный шанс принять участие в урегулировании конфликтов.

"Главный вопрос, который будут обсуждать два президента в Санкт-Петербурге, - это конфликты. Я знаю, что у России есть абсолютно уникальный шанс. Большое государство может сделать оказать помощь в соседнему маленькому государству в деле реализации справедливых требований по урегулированию конфликтов", - сказала Бурджанадзе.

Спикер заметила, что очень хочет, чтобы Россия использовала этот шанс не потому, что этого хочет Грузия, а потому, что это будет беспрецедентный шаг в мировой практике мирного урегулирования конфликтов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала