Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У РФ нет планов включать в свой состав какие-либо территории

Читать ria.ru в
На встрече с руководителями информагентств стран "восьмерки" президент России заявил, что Россия никогда не ставила вопрос о включении каких-бы то ни было территорий за ее пределами в состав Российского государства. Путин отметил, что и сейчас таких планов нет. Отвечая на вопрос об отношении к событиям в Черногории, Путин высказал мнение, что надо выработать единые подходы к решению региональных конфликтов.

НОВО-ОГАРЕВО, 2 июн - РИА Новости. Владимир Путин заявил, что у России нет планов включать в свой состав какие-либо территории.

На встрече с руководителями информагентств стран "восьмерки" президент России заявил, что Россия никогда не ставила вопрос о включении каких-бы то ни было территорий за ее пределами в состав Российского государства. Он отметил, что и сейчас таких планов нет.

Отвечая на вопрос об отношении к событиям в Черногории, Путин высказал мнение, что надо выработать единые подходы к решению региональных конфликтов.

Президент подчеркнул, что иначе мы придем к хаосу.

Назвав Черногорию "по сути показательным примером", Путин заявил, что все вместе мы должны понять и для себя решить, что является для нас приоритетом. Является ли приоритетом для нас защита территориальной целостности государства, или трудно определимое понятие исторической справедливости и политической целесообразности.

Презинт считает,что все мы должны, и можем, в сотрудничестве выработать единые правила и единые подходы к событиям, происходящим в разных регионах мира.

Путин сказал, что когда мы слышим, что в одном месте возможнен какой-то подход, в другом это недопустимо, это сложно понять и еще сложнее объяснить людям.

По его словам, гражданам в Абхазии и Южной Осетии будет трудно объяснить, почему им нельзя отделиться от Грузии, а албанцам от Сербии - можно, и в чем здесь разница.

Такие же сепаратистские процессы происходят и в Европе - Англии, Франции, Италии, сказал президент.

Путин отметил, что это его очень беспокоит, и он бы хотел, чтобы эту обеспокоенность России разделяли. Президент заметил, что это не спортивные соревнования: кто у кого чего отыграет. Задача, по мнению президента, состоит в определении общих принципов и умении их защитить. От этого будет зависеть стабильность будущих отношений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала