Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Renault планирует ежегодно выпускать 120 тысяч автомобилей в России

"Уже в течение ближайшего года Автофрамос должен выйти на проектную мощность в 60 тысяч автомобилей в год", - говорится в сообщении.

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Московский автозавод Автофрамос (филиал Renault в России) планирует ежегодно выпускать 120 тысяч автомобилей Renault Logan, сообщили РИА Новости в пресс-службе Департамента науки и промышленной политики Москвы.

"Уже в течение ближайшего года Автофрамос должен выйти на проектную мощность в 60 тысяч автомобилей в год", - говорится в сообщении.

Для реализации этого проекта концерну необходимы дополнительные производственные площади завода Москвич. 28 февраля Арбитражный суд Москвы признал ОАО Москвич банкротом.

"Правительство Москвы будет участвовать в конкурсах с целью приобретения производственных территорий, принадлежащих сейчас ОАО Москвич", - приводятся в пресс-релизе слова руководителя департамента Евгения Пантелеева.

"Москву интересует не только производство самих автомобилей Renault, но и качественных автокомпонентов, необходимых российскому автопрому в целом", - пояснил Пантелеев.

Планируется, что официально об увеличении объемов производства руководство Renault сообщит в ходе запланированной на 14 июня встречи президента-гендиректора компании Карлоса Гона с мэром Москвы Юрием Лужковым.

В среду пресс-служба Автофрамоса сообщила о вступлении в силу соглашения о промсборке автомобилей, заключенного компанией с Минэкономразвития в конце апреля этого года: документ вступил в действие в связи с получением необходимых подписей.

По условиям соглашения, филиал Renault в России будет иметь возможность импортировать автокомпоненты, необходимые для сборки Renault Logan, по сниженным таможенным тарифным ставкам: 0-3% по ограниченному перечню автокомпонентов вместо действовавших 5-15-процентных ставок.

Соглашение было заключено в рамках постановления правительства России от 29 марта "О внесении изменений в Таможенный тариф РФ в отношении автокомпонентов, ввозимых для промышленной сборки". Renault стала первым европейским автопроизводителем, подписавшим такое соглашение.

Российский завод Renault начал выпуск автомобилей в апреле 2005 года.

В России в настоящее время промсборку осуществляют Ford, General Motors, BMW, KIA и Chery. На этой неделе Минэкономразвития подписало соглашение о создании производства с Volkswagen. В ближайшее время собственное сборочное производство в России намерен создать и Nissan. Кроме того, у Северсталь-Авто подписаны договора на работу по лицензиям FIAT, Ssang Yong и Isuzu. АвтоВАЗ и General Motors производят Chevrolet Niva в Тольятти.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала