Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем инвестиций в промсборку автомобилей составит около $1,8 млрд

Христенко напомнил, что в 2005 году в России производство автомобилей "фактически еще советских марок" сократилось на 6,75% к уровню 2004 года и составило 911,2 тысячи штук.

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Общий объем инвестиций в промышленную сборку автомобилей составит порядка $1,8 миллиарда, заявил глава Минпромэнерго Виктор Христенко.

В четверг на заседании правительства министр сказал, что по всем проектам общий объем запланированных инвестиций составляет порядка $1,8 миллиарда. На рубеже 2007-2008 годов ежегодно будет выпускаться порядка 250-300 тысяч автомобилей.

Он подчеркнул, что в данном случае речь будет идти не об иномарках, а об автомобилях, сделанных в России.

Христенко отметил, что это и есть выражение формулы "инвестиции вместо импорта".

Он напомнил, что в 2005 году в России производство автомобилей "фактически еще советских марок" сократилось на 6,75% к уровню 2004 года и составило 911,2 тысячи штук.

По мнению Христенко, говорить об ухудшении показателей работы российских заводов в количественном и стоимостном выражении не приходится. "Другое дело, что на фоне быстрого роста внутреннего рынка автомобилей доля традиционных отечественных моделей постоянно сокращается, поскольку заводы не успевают идти в ногу со временем", - отметил министр.

По словам главы Минпромэнерго, подход к управлению отраслевым развитием должен опираться прежде всего на оценку перспектив работы существующих центров отечественного автомобилестроения и анализ динамики развития внутреннего рыночного спроса. В связи с этим, считает Христенко, режим промышленной сборки является оптимальным в качестве основного регулятивного инструмента развития данного сектора.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала