Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Бинецкий предлагает создать общественное антикоррупционное движение

Читать ria.ru в
"Системная коррупция заводит в тупик. Если мы хотим, чтобы огромные средства, которые вовлечены в эту коррупцию, вышли из тени и стали работать на общество и на государство, то это надо делать самим", - сказал автор книги "Коррупция" адвокат Алексей Бинецкий.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Автор книги "Коррупция" адвокат Алексей Бинецкий предлагает создать общественное антикоррупционное движение. С этой идеей он выступил во вторник на презентации своей книги в РИА Новости.

"Системная коррупция заводит в тупик. Если мы хотим, чтобы огромные средства, которые вовлечены в эту коррупцию, вышли из тени и стали работать на общество и на государство, то это надо делать самим", - сказал он.

По признанию Бинецкого, в книге обобщен его 26-летний опыт работы в качестве защитника по уголовным делам, в том числе коррупционным.

"Коррупция - явление социальное. Оно не может быть зафиксировано какой-либо статьей Уголовного кодекса, потому что она имеет проявления: взяточничество, злоупотребления, извлечение личной выгоды. Просто этот спектр, который мы имеем сегодня в Уголовном кодексе в части, касающейся коррупционных преступлений, узок. Его надо расширить, исходя из мирового опыта", - считает он.

Автор книги с удовлетворением отметил, что в последнее время проблема коррупции стала доступна для широкого обсуждения. По его мнению, активная дискуссия может послужить стимулом для активизации борьбы с этим явлением.

В своей работе Бинецкий рассказывает об источниках происхождения коррупции, исследует бюрократические механизмы ее формирования и проблемы воздействия этого вида преступности на государственные институты. Он также предлагает свое видение стратегии борьбы с коррупцией и принципы ее предупреждения.

"Никаких глобальных задач я перед собой не ставил. Никаких особенных откровений вы в ней не найдете. Это просто системный анализ фактов. Если задумываться, то можно прийти к какому-то собственному выводу, вступить в общественное антикоррупционное движение, либо пойти в какую-то другую сторону", - пояснил адвокат.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала