Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков: субботняя акция геев - это провокация

Читать ria.ru в
Желание геев возложить венки к Могиле Неизвестного солдата в минувшие выходные - это провокация и осквернение нашей истории и нашего святого места, заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Желание геев возложить венки к Могиле Неизвестного солдата в минувшие выходные - это провокация и осквернение нашей истории и нашего святого места, заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

"Могила Неизвестного солдата - это государственный, народный алтарь, куда приходят, чтобы поклониться, отдать должное", - сказал столичный градоначальник в эфире программы "Лицом к городу".

Подписав отказ на проведение гей-парада в Москве, Лужков, по его словам, тем самым обезопасил самих геев. Проведение гей-парада, по словам мэра, угрожало безопасности города.

"Это в первую очередь вопросы безопасности наших граждан, а геи тоже наши граждане. Если бы парад состоялся - их бы здорово побили", - предположил мэр.

По его словам, за запрет на эту акцию его критиковали на Западе. "Но это наш образ жизни, наша мораль и наши традиции. Наша мораль чище во всех отношениях, Западу есть чему поучиться у нас, а не мчаться за этой разнузданностью", - сказал столичный глава.

Помимо этого, отметил Лужков, подобные мероприятия должны быть организованы.

"Хотя у нас и демократическая страна, но мы живем в организованной стране и в организованном городе. Проведение подобных мероприятий, прежде всего, должно иметь организованное обеспечение", - сказал Лужков.

"И если мэр отказывает в таком мероприятии, то на основе законов. Я имею право запретить по расписанным, известным причинам. Если мое решение кого-то не устраивает, то существует нормальная судебная процедура и суд примет свое независимое решение", - сказал мэр.

Напомним, что Тверской суд столицы также запретил проведение гей-парада в Москве.

"Если идет неисполнение закона, незаконные действия, то власти вправе применять и силу", - заметил мэр.

"Я принимал решение о запрете, учитывая, в первую очередь, не свое мнение, а мнение народа. Все наши конфессии - и провославие, и мусульманство, и буддисты, и иудеи - высказались решительно против проведения этого мероприятия", - напомнил Лужков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала