Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госминистр Грузии считает незаконным маршрут ротации миротворцев РФ

Читать ria.ru в
В администрации госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов считают незаконным маршрут ротации российского миротворческого батальона в Цхинвальском регионе.

ТБИЛИСИ, 30 мая - РИА Новости, Марина Кварацхелия. В администрации госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов считают незаконным маршрут ротации российского миротворческого батальона в Цхинвальском регионе.

В заявлении пресс-службы госминистра, распространенном во вторник вечером сказано, что Грузия неоднократно уведомляла МИД России, что проведение ротации через закрытый участок грузино-российской границы, такой как Рокский тоннель, незаконно.

"Тем не менее, в день попытки проведения ротации 29 мая посол РФ в Грузии сообщил нам, что маршрут выдвижения личного состава и техники через Рокский тоннель намечен в соответствии с планом ротации, утвержденным командующим Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ), а список личного состава будет представлен сопредседателям в ближайшие дни", - говорится в заявлении.

У грузинской стороны есть определенные замечания к письму посла РФ в Тбилиси. В частности, согласно действующим правилам, список личного состава должен быть представлен не после ротации, а до и не только сопредседателям СКК, а соответствующим структурам, ведающим передвижением по территории Грузии иностранных граждан и тем более военнослужащих, отметили в пресс-службе.

В заявлении также уделяется внимание обвинениям МИД России относительно нахождения в зоне конфликта отряда спецназа МВД Грузии. Спецназ МВД Грузии дислоцируется на прилегающей к зоне конфликта территории Грузии, откуда попасть в зону конфликта, тем более на участок сел Кехви и Тамарашени без прохождения через посты ССПМ, невозможно, говорится в заявлении.

Говоря о возможных провокациях в зоне конфликта, в аппарате госминистра отмечают, что такие провокации могут произойти лишь "в случае попытки силовых действий со стороны командования ССПМ и при проведении незаконной ротации".

"Вся ответственность за возможные последствия ляжет на российскую сторону", - сказано в заявлении пресс-службы администрации госминистра Грузии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала