Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Председатель КНР убежден в успехе предстоящего саммита ШОС

Читать ria.ru в
"Во время саммита главы государств-членов ШОС проведут углубленный обмен мнениями по вопросам взаимовыгодного сотрудничества, подпишут важные документы", - сообщил Ху Цзиньтао.

ПЕКИН, 30 мая - РИА Новости, Алексей Ефимов. Председатель КНР Ху Цзиньтао уверен, что предстоящий саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) увенчается полным успехом. Об этом, как передает агентство Синьхуа, глава КНР заявил в интервью ряду СМИ стран-членов ШОС.

"Во время саммита главы государств-членов ШОС проведут углубленный обмен мнениями по вопросам взаимовыгодного сотрудничества, подпишут важные документы", - сообщил Ху Цзиньтао.

По его словам, на саммите будет обсуждаться итог пятилетнего развития ШОС, проведен анализ ситуации в регионе и мире, рассмотрены перспективы развития организации и намечены конкретные планы сотрудничества.

"Это поможет созданию гармоничного, устойчиво развивающегося и процветающего региона", - полагает Ху Цзиньтао. Он особо отметил, что страны региона стремятся к защите мира, стабильности, экономическому развитию.

Председатель КНР выразил уверенность в том, что предстоящий саммит продемонстрирует "единство и прагматизм".

Ху Цзиньтао высоко оценил развитие ШОС за минувшие пять лет, подчеркнув, что укрепление организации было достигнуто благодаря "Шанхайскому духу" взаимного доверия и взаимной выгоды, равенства, уважения культурного разнообразия и стремления к совместному развитию.

"Между странами-членами ШОС существуют значительные различия в сфере идеологии, культуры и уровне экономического развития, однако причиной столь быстрого прогресса ШОС и выдающихся достижений организации состоит в нашей приверженности "Шанхайскому духу", - заявил председатель КНР.

Ху Цзиньтао подчеркнул, что Китай совместно с другими странами намерен прилагать все усилия для дальнейшего развития ШОС.

"Я с нетерпением ожидаю встречи с главами государств-членов ШОС, чтобы провести обмен мнениями по международным и региональным проблемам", - заявил он.

Совет глав государств-членов ШОС пройдет 15 июня в Шанхае. В ШОС входят КНР, Россия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия. Наблюдателями в ШОС являются Монголия, Иран, Индия и Пакистан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
РКН проверит сообщения об утечке данных клиентов наркоклиники VerimedБритания отправит 140 военных инженеров в ПольшуЗамглавы МИД Ирана встретился в Вене с представителями России, Китая и ЕСПравительство выделит средства на производство авиадвигателя ПД-35"Роскосмос" открыл доступ к архиву снимков со спутниковВильфанд рассказал, откуда в Москву пришло аномальное похолоданиеМосквичам пообещали "ненецкий" мороз"Где я?" В Сети высмеяли Байдена, которого "вел за руку слепой"В Музее Победы появилась новая постоянная экспозиция о Битве за МосквуУстроившему стрельбу в МФЦ "Рязанское" предъявили обвинениеСК попросил арестовать мужчину, стрелявшего в московском МФЦРоссиянка обогнала мировых миллиардеров по уровню роста доходовЭксперт объяснил, почему НАТО не примет УкраинуКлинтон расплакалась, читая речь, написанную на случай победы на выборахВ России стали популярны 5G-смартфоныПолиция разыскивает кассира из Ачинска, подозреваемую в хищенииБутина жестко ответила Бжезинскому на слова об отключении России от SWIFTВ Кремле прокомментировали слова Байдена о встрече стран НАТО с РоссиейВ Латвии подтвердили первые два случая "омикрона"Путин проведет международный телефонный разговор