Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Узбекистан считает преждевременным создание межпарламентской ассамблеи ШОС

Читать ria.ru в
"Мы считаем преждевременным создание межпарламентской ассамблеи ШОС, так как по нашему мнению основным инструментом межпарламентского взаимодействия должны стать регулярные встречи глав парламентов ШОС".

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости, Мария Балынина. Узбекистан считает преждевременным создание такого уровня внутри Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), как межпарламентская ассамблея, заявил спикер парламента Узбекистана Эркин Халилов.

"Мы считаем преждевременным создание межпарламентской ассамблеи ШОС, так как по нашему мнению основным инструментом межпарламентского взаимодействия должны стать регулярные встречи глав парламентов ШОС", - заявил он в Москве.

Халилов выступил за то, чтобы ШОС сосредоточила свои усилия на формировании новой концепции безопасности в регионе. На его взгляд, эта концепция должна основываться на "доверительном отношении и равноправном партнерстве между членами организации".

"ШОС должна стать действенной схемой сдержек и противовесов на региональном уровне, позвляющей обеспечить стабильность и безопасность всех стран Центральноазиатского региона", - сказал узбекский парламентарий.

Халилов подчеркнул также необходимость того, чтобы ШОС сосредоточила свои усилия также на обеспечении безопасности на региональном уровне и упреждала развитие "нежелательных сценариев в общественно-политической ситуации в регионе".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Умерли еще двое пострадавших при аварии на Усть-Илимском ЦБКСНГ движется к "закату" поэтому Киев вышел из Содружества, заявил политологСНГ не заменило СССР, заявил историкМуратов и Тихановская выступят на "саммите за демократию", сообщили СМИСиноптик рассказал о погоде в Москве в средуПозор должен был спасти нас от войны и обогатить. Что пошло не такПосредники по Карабаху выступили за возобновление диалога Еревана и БакуСМИ: в Нигерии вооруженные люди напали на автомобиль, 10 человек погиблиУченые из Гонконга опубликовали первую фотографию "омикрона"Эксперт заявил, что СНГ вступает в свое четвертое десятилетие на подъемеЭксперт заявил, что разговор Путина и Байдена даст странам передышкуВ России усовершенствовали основной способ контроля качества дорогПалата представителей США поддержала закон об увеличении предела госдолгаNYT: издатель отказался работать с экс-журналистом CNN из-за секс-скандалаИсследование показало, как изменилась стоимость "новогоднего набора"Экс-глава СБУ заявил, что Украине требуется ПРО и ПВО, но "его не дают"В МИД России рассказали, из каких соглашений в рамках СНГ вышла УкраинаНазваны самые высокооплачиваемые вакансии в РоссииИсследование показало, когда россияне покупают подарки к Новому годуБританцы испугались, что замерзнут после отключения России от Swift