Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ против создания в регионе ШОС других организаций, заявил Грызлов

Читать ria.ru в
"Российское руководство выступает за многостороннее сотрудничество и не поддерживает создание других организаций в этом регионе, дублирующих функции ШОС", - сказал он на первой встрече в Москве председателей парламентов стран ШОС.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Спикер Госдумы Борис Грызлов говорит, что Россия против создания в регионе действия Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) других подобных организаций.

"Российское руководство выступает за многостороннее сотрудничество и не поддерживает создание других организаций в этом регионе, дублирующих функции ШОС", - сказал он на первой встрече в Москве председателей парламентов стран ШОС.

По словам Грызлова, создать такие организации предлагает американская сторона. "Похоже, главной задачей в этом является не сотрудничество, а создание барьера для взаимодействия государств", - сказал спикер.

В ШОС входят Россия, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Китай и Казахстан.

Грызлов назвал приоритетными направлениями сотрудничества стран ШОС обеспечение коллективной безопасности, экономическое развитие Центральной Азии, проведение антитеррористических мероприятий, взаимодействие в гуманитарной сфере.

"Эти направления предполагают сотрудничество законодательных органов ШОС", - сказал спикер Госдумы.

По его словам, парламенты ШОС могут и должны использовать свои полномочия для содействия решению ключевых задач организации.

"Мы можем более активно способствовать законодательному обеспечению коллективной безопасности, реализации крупных программ торгово-экономического сотрудничества", - сказал Грызлов.

Он также высказался за продолжение работы в рамках ШОС, направленной на защиту инвестиций, а также создание единого транспортного пространства.

Спикер Госдумы считает необходимым создание постоянного консультативного органа для обеспечения гармонизации законодательств и скорейшей ратификации ранее принятых документов.

"Мы надеемся, что ШОС и впредь будет являться конструктивной силой в современной политике", - сказал Грызлов.

По его мнению, сегодняшняя встреча парламентариев является важным шагом в повышении роли межпарламентского сотрудничества.

"Дискуссии парламентов ШОС становятся более интенсивными. Несомненно, что благодаря наработанному опыту наше взаимодействие будет только укрепляться. Стремление к взаимодействию обуславливается политикой, что мы будем эффективнее противодействовать угрозам современности только тогда, если будем решать их вместе", - сказал Грызлов.

Он подчеркнул, что страны ШОС изначально выбрали политику решения всех вопросов на основе интересов друг друга.

"Расширение круга участников и наблюдателей организации свидетельствует о том, что наши соседи разделяют наши принципы. Работа вместе позволит значительно снизить появляющиеся угрозы", - считает спикер Госдумы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин назвал смерть Градского невосполнимой потерей для культурыНаблюдатели не зафиксировали нарушений на выборах в Оше в КиргизииЯвка на парламентских выборах в Киргизии достигла 16,27 процента к 14:00Первый канал считает долгом довести десятый сезон "Голоса" до концаКитаю пообещали "колоссальную вспышку" COVID-19 в случае снятия ограниченийВ Москве на аппаратах ИВЛ находятся 617 человекОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19В России за сутки выписали 30 646 переболевших COVID-19Выживший при ЧП на "Листвяжной" спасатель рассказал о планах на будущееВ России от COVID-19 умерли 1224 человек за суткиВ Москве выявили 3086 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выявили 33 548 случаев COVID-19Литовские силовики выбросили на границу тело беженца, заявили в БелоруссииНазван самый радиоактивный фруктМальдивы ограничили въезд из семи стран АфрикиКувейт и Саудовская Аравия прекратили авиасообщение со странами АфрикиСпасатель рассказал, как выжил после ЧП на шахте "Листвяжная"В ЛНР заявили, что на помощь ВСУ прибыли иностранные саперыВолодин рассказал о законах, вступающих в силу в декабреВ Кузбассе похоронят двух спасателей, погибших при аварии на шахте