Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин встретится с участниками 1 встречи руководителей парламентов ШОС

Читать ria.ru в
Владимир Путин во вторник встретится в Кремле с участниками первой встречи руководителей парламентов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, организованной в Москве по инициативе российской стороны.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Владимир Путин во вторник встретится в Кремле с участниками первой встречи руководителей парламентов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, организованной в Москве по инициативе российской стороны.

Во встрече примут участие председатель Сената парламента Казахстана Нуртай Абыкаев, председатель парламента Киргизии Марат Султанов, председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, председатель Госдумы Борис Грызлов, председатель верхней палаты парламента Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев, председатель законодательной (нижней) палаты парламента Узбекистана Эрикин Халилов, исполнительный секретарь ШОС Чжан Дэгуан.

"Путин выступит перед собравшимися с приветственным словом, в котором предполагается дать высокую оценку инициативе руководителей законодательных органов по налаживанию межпарламентского сотрудничества ШОС - новой важной области взаимодействия в рамках Организации", - сообщил РИА Новости источник в администрации Кремля.

По его словам, состоится обмен мнениями по конкретным направлениям парламентской работы, нацеленной на дальнейшее укрепление авторитета ШОС, вопросам обеспечения безопасности и стабильности на обширном евроазиатском пространстве, обсуждение положений Совместного заявления руководителей парламентов, которое планируется принять в ходе их предварительной встречи. Этот документ будет направлен в адрес Совета глав государств ШОС, заседание которого состоится в Шанхае 15 июня 2006 года - в день празднования пятилетия Организации.

"Предполагается, что парламенты будут играть еще более активную роль в правовом обеспечении сотрудничества в рамках ШОС, способствовать своевременной и сбалансированной гармонизации законодательств государств-членов, ускорению ратификации соответствующих документов Организации", - отметил собеседник агентства.

Как отмечают в Кремле, на нынешнем этапе парламентская составляющая деятельности ШОС не будет иметь жестко регламентированного характера. Основными формами ее реализации станут проведение в государствах-членах по мере необходимости встреч руководителей парламентов, консультации представителей профильных комитетов, встречи экспертов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве выявили 3086 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выявили 33 548 случаев COVID-19Литовские силовики выбросили на границу тело беженца, заявили в БелоруссииНазван самый радиоактивный фруктМальдивы ограничили въезд из семи стран АфрикиКувейт и Саудовская Аравия прекратили авиасообщение со странами АфрикиСпасатель рассказал, как выжил после ЧП на шахте "Листвяжная"В ЛНР заявили, что на помощь ВСУ прибыли иностранные саперыВолодин рассказал о законах, вступающих в силу в декабреВ Кузбассе похоронят двух спасателей, погибших при аварии на шахтеПосольство Канады в Гаити возобновит работу в обычном режимеВ ЮАР рассказали, кто больше всего уязвим для нового штамма коронавирусаВ ЛНР зафиксировали работу станций РЭБ украинских силовиков в ДонбассеЧисло погибших при взрыве газа в пятиэтажке на Украине выросло до двухВ ЛНР зафиксировали украинских силовиков на участке отвода сил в ДонбассеВ нише шасси самолета в аэропорту Майами обнаружили безбилетникаПод Красноярском перекрыли движение на федеральной трассе из-за ДТПВ ДНР сообщили о четырех нарушениях перемирия со стороны ВСУСМИ назвали причину смерти Александра ГрадскогоЯвка на выборах в парламент Киргизии достигла 9,17 процента к 12:00