Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция продолжает расследование в Конгрессе США

Читать ria.ru в
Из офисного здания Конгресса США в Вашингтоне, где была слышна стрельба, госпитализирована женщина. Она не была ранена, ей просто стало плохо. По словам офицера по связям с общественностью полиции Капитолия Кимберли Шнайдер, у женщины случился приступ панического страха.

ВАШИНГТОН, 26 мая - РИА Новости, Алексей Березин. Из офисного здания Конгресса США в Вашингтоне, где была слышна стрельба, госпитализирована женщина.

Как сообщил журналистам конгрессмен Джэк Кингстон (Jack Kingston), пострадавшая - сотрудница его офиса, которая была потрясена сообщениями о стрельбе в гараже здания. Она не была ранена, ей просто стало плохо.

По словам офицера по связям с общественностью полиции Капитолия Кимберли Шнайдер (Kimberly Schneider) у женщины случился приступ панического страха.

Как заявила Шнайдер, пока полиция все еще продолжает расследование. "Идет осмотр здания, мы ходим по этажам, обследуем каждую комнату", - сказала Шнайдер. По ее словам, полиция выясняет обоснованность присутствия в здании всех, кто сейчас там находится.

Полицейским, в том числе, нужно осмотреть все 1,6 тысячи машин, которые находятся на трех уровнях подземного гаража здания.

Звонок с сообщением о том, что в гараже была слышна стрельба, поступил в 10.30 по местному времени. "Полиция немедленно отреагировала на это", - отметила Шнайдер.

По ее словам, офисное здание Райберн, в котором слышали стрельбу, остается блокированным, однако Капитолий открыт для работы, как и все остальные здания комплекса на Капитолийском холме.

Ранее полиция увеличила периметр оцепления в районе здания Райберн, где произошел инцидент. Также в районе оцепления перекрыта одна из центральных улиц Вашингтона - Индепенденс авеню. Сейчас к зданию нельзя подойти ближе чем на сто метров. Некоторые полицейские, стоящие в оцеплении, вооружены дробовиками.

К настоящему моменту официальные лица так и не подтвердили, что в гараже на уровне G3 действительно прозвучали выстрелы. Как сообщила Шнайдер, в расследовании сообщений о стрельбе задействованы семь правоохранительных агентств.

По ее словам, сведений о жертвах и пострадавших нет, однако бригады скорой помощи готовы приступить к работе в любой момент.

Шнайдер сообщила, что звонок о стрельбе поступил примерно в 10.30 по местному времени. "Насколько я знаю, звонивший не представился", - сказала офицер.

Она сообщила, что ни задержанных, ни даже какой-либо информации, о том были ли выстрелы на самом деле, или это были просто громкие звуки, нет.

Новая пресс-конференция запланирована через час.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала