Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кулаев заслуживает смертной казни, считает глава Северной Осетии

Читать ria.ru в
"Процесс над Кулаевым - это процесс над непосредственным виновником бесланской трагедии, он заслуживает смертной казни и его вина, на мой взгляд, доказана", - сказал Мамсуров. При этом он добавил, что Верховный суд заменил Кулаеву смертную казнь на пожизненное заключение, только благодаря действующему мораторию. (Справка: "Нурпаши Кулаев")

ВЛАДИКАВКАЗ, 26 мая - РИА Новости, Альбина Олисаева. Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров считает, что Нурпаши Кулаев заслуживает смертной казни.

"Моя позиция остается неизменной - я считал и считаю, что Кулаев заслуживает смертной казни", - процитировали в пятницу РИА Новости в пресс-службе слова главы республики Таймураза Мамсурова, после того как он узнал о приговоре вынесенном Верховным судом Северной Осетии террористу Кулаеву

"Процесс над Кулаевым - это процесс над непосредственным виновником бесланской трагедии, он заслуживает смертной казни и его вина, на мой взгляд, доказана", - сказал Мамсуров.

При этом он добавил, что Верховный суд заменил Кулаеву смертную казнь на пожизненное заключение, только благодаря действующему мораторию.

"Закон есть закон, и поскольку в России сейчас действует мораторий на исполнение смертных приговоров, Верховный суд заменил смертную казнь на пожизненное заключение", - сказал он.

Вместе с тем Мамсуров отметил, "что если нет на свете моратория на убийство детей, то не должно быть и моратория на убийство убийц".

По его словам приговор, вынесенный Кулаеву, не должен стать последней точкой в расследовании теракта.

Глава Северной Осетии подчеркнул, что выяснение причин и обстоятельств трагедии должно быть продолжено в рамках так называемого основного дела по расследованию теракта. "Мы будем ждать окончательных результатов его расследования", - сказал он

В сентябре 2004 года в ходе захвата террористами первой бесланской школы в числе заложников оказались двое детей нынешнего Главы республики Таймураза Мамсурова. Тогда на предложение экс-президента Ингушетии Руслана Аушева вывести его детей из школы Мамсуров ответил отказом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
CNN: Глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост случаев заболевания "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купитьПушков предупредил Францию о последствиях "сдерживания" РоссииЗеленский поблагодарил американских сенаторов за "действенную помощь"СМИ: шведских детей запугали разговорами о "российском вторжении"В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИAFP: Мали попросила Францию пересмотреть оборонные соглашенияРогозин сравнил НАТО с бандерлогами