Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кулаев заслуживает смертной казни, считает глава Северной Осетии

Читать ria.ru в
"Процесс над Кулаевым - это процесс над непосредственным виновником бесланской трагедии, он заслуживает смертной казни и его вина, на мой взгляд, доказана", - сказал Мамсуров. При этом он добавил, что Верховный суд заменил Кулаеву смертную казнь на пожизненное заключение, только благодаря действующему мораторию. (Справка: "Нурпаши Кулаев")

ВЛАДИКАВКАЗ, 26 мая - РИА Новости, Альбина Олисаева. Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров считает, что Нурпаши Кулаев заслуживает смертной казни.

"Моя позиция остается неизменной - я считал и считаю, что Кулаев заслуживает смертной казни", - процитировали в пятницу РИА Новости в пресс-службе слова главы республики Таймураза Мамсурова, после того как он узнал о приговоре вынесенном Верховным судом Северной Осетии террористу Кулаеву

"Процесс над Кулаевым - это процесс над непосредственным виновником бесланской трагедии, он заслуживает смертной казни и его вина, на мой взгляд, доказана", - сказал Мамсуров.

При этом он добавил, что Верховный суд заменил Кулаеву смертную казнь на пожизненное заключение, только благодаря действующему мораторию.

"Закон есть закон, и поскольку в России сейчас действует мораторий на исполнение смертных приговоров, Верховный суд заменил смертную казнь на пожизненное заключение", - сказал он.

Вместе с тем Мамсуров отметил, "что если нет на свете моратория на убийство детей, то не должно быть и моратория на убийство убийц".

По его словам приговор, вынесенный Кулаеву, не должен стать последней точкой в расследовании теракта.

Глава Северной Осетии подчеркнул, что выяснение причин и обстоятельств трагедии должно быть продолжено в рамках так называемого основного дела по расследованию теракта. "Мы будем ждать окончательных результатов его расследования", - сказал он

В сентябре 2004 года в ходе захвата террористами первой бесланской школы в числе заложников оказались двое детей нынешнего Главы республики Таймураза Мамсурова. Тогда на предложение экс-президента Ингушетии Руслана Аушева вывести его детей из школы Мамсуров ответил отказом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Захарова объяснила, почему Запад злитсяБлинкен обвинил Россию в невыполнении Минских соглашенийТелефоны 11 американских дипломатов взломали, сообщили СМИ Суд оштрафовал рэпера Элджея за пропаганду наркотиковВ Германии обвинили США в неразумной политике из-за "Северного потока — 2"Министры обороны США и Японии провели разговор после инцидента с F-16Минюст включил в список иноагентов четырех человек и одну организациюПосол Украины составил для Германии "список карательных мер" против РоссииГоликова оценила показатели смертности в РоссииГоликова назвала регионы с плохими показателями коллективного иммунитетаВ Башкирии задержали подозреваемых в нападении на полицейскогоВ ООН призвали стороны удвоить усилия для возобновления действия СВПДБорисов призвал усилить господдержку газомоторной техникиЯзыковой омбудсмен проверит Зеленского из-за использования русского языкаРосстат назвал число россиян с доходами ниже границы бедностиИстребитель Су-30 сопроводил самолет-разведчик США над Черным моремПутин объявил благодарность сотрудникам МИА "Россия сегодня"Беглов выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантСозданные в Москве цифровые сервисы могут передать другим странамВ Самарской области завели дело против заключенного, сбежавшего из колонии