Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Патрушев: эффективность погранслужбы повысилась после передачи в ФСБ

Директор Федеральной службы безопасности РФ Николай Патрушев считает, что передача погранслужбы России в структуру ФСБ благоприятно сказалась на эффективности охраны госграницы.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Директор Федеральной службы безопасности РФ Николай Патрушев считает, что передача погранслужбы России в структуру ФСБ благоприятно сказалась на эффективности охраны госграницы.

"Эффективность в работе действительно повысилась, все органы безопасности стали действовать в охране государственной границы более скоординированно, расширились оперативные возможности пограничников", - сказал Патрушев в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в пятницу.

Глава ФСБ отметил, что передача функций охраны государственной границы в Федеральную службу безопасности (ФСБ) России стала одним из важных компонентов укрепления и совершенствования системы национальной безопасности страны.

"Пограничная служба сегодня - одна из девяти служб в структуре ФСБ России. Она отвечает за организацию пограничной деятельности органов безопасности. Четко определены ее задачи, функции, налажено тесное взаимодействие с другими нашими подразделениями", - отметил Патрушев.

Он добавил, что решение президента РФ Владимира Путина о передаче функции охраны госграницы в ФСБ было продиктовано "необходимостью повышения координации и взаимодействия пограничной службы с другими специальными службами и правоохранительными органами страны, расширения ее оперативных возможностей, а также адекватного реагирования на современные угрозы интересам государства".

"Удалось устранить дублирование многих функций, создана единая система связи, подготовки кадров, авиационного, медицинского и иных видов обеспечения как пограничных, так и других территориальных органов Федеральной службы безопасности", - сказал Патрушев.

По его словам, за счет сокращения численности пограничных органов на Северо-Западе страны усилены подразделения на более сложных направлениях и участках границы. Кроме того усилена охрана морской границы России, в частности, завершается формирование пограничных органов береговой охраны в которые включены как сухопутная, так и морская составляющие.

Патрушев сообщил, что сейчас продолжается формирование пограничных органов ФСБ России по территориальному принципу, а также оснащение их современными техническими средствами.

"Новые пограничные структуры составят основу системы обеспечения безопасности личности, общества и государства в пограничной сфере", - подчеркнул глава ФСБ.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала