РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Таллине около "Бронзового солдата" по ночам дежурят добровольцы

Участники "Ночного дозора" подчеркивают, что не являются какой-либо экстремистской группой или противниками эстонской государственности...

ТАЛЛИН, 25 май - РИА Новости, Николай Адашкевич. Группа добровольцев, несущих ночные дежурства у памятника Воину-освободителю в центре Таллина для предотвращения актов вандализма, в четверг обратились через СМИ к общественности с призывом цивилизованно решать спорные вопросы.

В заявлении участников этой акции, получившей название "Ночной дозор", говорится, что ситуация вокруг памятника обострилась вследствие бездействия и попустительства властей, допустивших проведение митинга националистов у памятника в субботу, 20 мая, после чего против "Бронзового солдата" дважды были совершены акты вандализма.

"Народы Европы попали в жернова чудовищной катастрофы ХХ века - противостояния фашизма и коммунизма. Мы призываем решать спорные вопросы не методами Гитлера и Сталина, а так, как это принято в цивилизованном обществе, чтобы это было достойно государства, принятого в Европейское сообщество, где уважают историю, культуру и традиции всех народов", - говорится в обращении.

Участники "Ночного дозора" подчеркивают, что не являются какой-либо экстремистской группой или противниками эстонской государственности.

"Мы не являемся членами каких-либо партий и не выполняем чей-то заказ. У нас нет организационной структуры и постоянного состава. Мы не получаем финансовой поддержки от партий и общественных организаций. Мы охраняем памятник добровольно и безвозмездно", - подчеркивают авторы обращения.

Они обещают выходить в ночной дозор к памятнику на холме Тынисмяги до тех пор, "пока общество и власти не придут к согласию в вопросе о "Бронзовом солдате", который для нас является не только символом победы Европы и Мира над фашизмом, но и частью истории наших дедов и родителей".

"Мы - жители Эстонии и граждане Европы, наше желание - жить в мире, взаимопонимании и уважении к стране, Родине, символам и традициям", - подчеркивают авторы обращения.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала