РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ющенко назначил своим советником посла Германии

Это решение вызвало резкую критику Коммунистической партии. Ее лидер Петр Симоненко заявил, что Виктор Ющенко "потерял ориентацию во времени и пространстве".

КИЕВ, 25 мая - РИА Новости, Ольга Бернацкая. Президент Украины Виктор Ющенко назначил посла Германии Дитмара Штюдеманна своим внештатным советником.

Как сообщил секретариат главы украинского государства, соответствующий указ был подписан в четверг.

Это решение вызвало резкую критику Коммунистической партии. Ее лидер Петр Симоненко заявил, что Виктор Ющенко "потерял ориентацию во времени и пространстве", сообщили РИА Новости в пресс-службе партии.

Петр Симоненко выразил уверенность в том, что подобное кадровое назначение в любом суверенном и независимом государстве вызвало бы негодование и привело к импичменту.

"Интересно бы было видеть реакцию Бундестага, если бы Ангела Меркель - канцлер ФРГ - назначила своим советником посла Украины в Германии, или реакцию Конгресса США, если бы Джордж Буш выслушивал советы нашего посла в Америке", - сказал лидер компартии.

"В начале 90-х к каждому министру-руховцу был приставлен американский советник. К каким последствиям это привело - мы с вами видим", - напомнил Петр Симоненко.

По его мнению, сегодня Виктор Ющенко перешел грань, назначив советником официальное лицо иностранного государства.

"Такие действия президента граничат с государственной изменой. Поэтому мы, коммунисты, требуем от Виктора Ющенко отмены позорного указа о назначении Дитмара Штюдеманна президентским советником. А СБУ может провести тщательное расследование по поводу этого и подобных кадровых назначений, поскольку они угрожают национальной безопасности Украины", - заявил лидер коммунистов.

В 2005 году Виктор Ющенко назначил внештатным советником Бориса Немцова.

Рекомендуем
Глава компании Нафтогаз Украина Андрей Коболев во время пресс-конференции в Киеве
На Украине заявили о взыскании с "Газпрома" 2,1 миллиарда долларов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала