Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автомобилисты протестуют против спецсигналов и спецномеров

27 мая в 40 регионах России в полдень по местному времени стартует акция протеста против автомобильных спецсигналов и спецномеров.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Акция протеста против автомобильных спецсигналов и спецномеров пройдет 27 мая в 40 регионах России, заявил в четверг лидер народного движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.

По его словам, в каждом из регионов мероприятие стартует в полдень по местному времени.

"Маршрут планируемого автопробега под лозунгом "Нет мигалкам! Нет антиводительским поправкам в КоАП" пройдет в основном по центральным улицам городов России", - сказал Лысаков журналистам.

"В Москве колонна движется от Волоколамского шоссе. От тоннеля "Канал им.Москвы" автомобили проедут до Тушинского аэродрома в сторону МКАДа", - рассказал он. Планируется, что в столице в мероприятии примет участие порядка тысячи машин.

В свою очередь, депутат Госдумы Владимир Рыжков подчеркнул законность планируемой акции протеста. "Ничего противозаконного в акции не будет, более того: любое противодействие желанию граждан России собраться и организованно проехать на собственных машинах - это ущемление их прав", - заметил парламентарий. Рыжков обратился к мэру Москвы с просьбой, чтобы "чрезвычайно ретивые чиновники не препятствовали акции".

Организаторы мероприятия особо отметили, что акция направлена на то, чтобы "мигалки" были демонтированы "с чиновничьих, бандитских и банкирских машин", но при этом оставлены на транспорте оперативных служб, таких как "скорая помощь", милиция и МЧС.

Поддержавшие акцию депутаты разработали законопроект, предусматривающий отказ от всех спецномеров и спецсигналов: предлагается оставить лишь восемь "мигалок" на машинах высших чиновников страны. "Предлагаем оставить мигалки на машине президента, премьер-министра, генерального прокурора, глав Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов, спикера Совета Федерации и руководителя Госдумы", - уточнил Рыжков.

По его словам, 31 мая правительство России должно дать заключение на внесение разработанного законопроекта в Госдуму либо в таком заключении отказать. Вместе с тем организаторы акции полагают, что законопроект поступит в нижнюю палату парламента уже в июне, а в сентябре его рассмотрят в первом чтении.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала