Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греф: ослабление доллара не грозит России негативными последствиями

Читать ria.ru в
Министр отметил, что для Российской Федерации это (ослабление доллара) не так страшно. Он больше волнуется за судьбу сбережений частных лиц. По его мнению, сейчас лучше хранить сбережения в национальной валюте в банках. Греф считает также, что нужно создавать и другие возможности для хранения сбережений, а в качестве примера назвал "банковские вклады в ценные металлы".

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Ослабление доллара на мировом рынке не грозит России серьезными негативными последствиями. Такое мнение высказал во вторник глава Минэкономразвития Герман Греф, выступая во вторник с лекцией в Российской академии внешней торговли.

Греф сказал, что ослабление доллара для нас особого воздействия иметь не будет. Он отметил, что эта тенденция учитывается МЭРТ в прогнозах социально-экономического развития РФ.

Министр пояснил, что Россия постепенно диверсифицирует свои золотовалютные резервы.

Министр отметил, что для Российской Федерации это (ослабление доллара) не так страшно. Он больше волнуется за судьбу сбережений частных лиц.

По его мнению, сейчас лучше хранить сбережения в национальной валюте в банках. Греф считает также, что нужно создавать и другие возможности для хранения сбережений, а в качестве примера назвал "банковские вклады в ценные металлы". "Сегодня это (драгметаллы) - один из самых надежных инструментов", - отметил глава МЭРТ. Однако, по его словам, для развития этого инструмента нужно создавать соответствующие налоговые условия.

Глава МЭРТ подчеркнул, что сейчас в России никаких фундаментальных признаков для кризиса нет. Он не прогнозирует "серьезных скачков, связанных с ослаблением валюты США.

Греф отметил, что многое будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация в Иране и будут ли в связи с этим скачки на мировых биржах.

Греф считает, что для правительства США важно не допустить более быстрого ослабления доллара и более существенного роста инфляции в США. По его мнению, если эта динамика будет быстрой, то "это почувствует на себе и Россия, и весь мир".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Президент Казахстана рассказал, за чем охотились террористы в Алма-АтеВ Пятигорске загорелся цех предприятия по производству мороженогоИтальянские ученые вывели новую разновидность COVID-19Путин включил омбудсмена Львову-Белову в совет по защите семьи и детейМитрополит Иларион выступил за запрет интим-магазиновГлавы МИД Украины и Франции обсудили способы помочь украинской экономикеВ Карабахе заблудились четверо азербайджанских военныхПохитивший и убивший жену в Волоколамске мужчина признал винуМишустин назначил Валентина Иванова замминистра транспортаВ Петербурге два человека пострадали в ДТП с участием скорой и полицииЦИК представит идеи по выборам для граждан, не имеющих регистрации в РоссииКандидатуру президента Италии Маттареллы согласовали для переизбранияУкраинский эксперт рассказал о влиянии США на ход дела ПорошенкоМясников назвал продукт, укрепляющий иммунитет при коронавирусеСамолет совершил посадку в Шереметьево из-за датчика неисправностиВ Венгрии назвали поведение Украины "непозволительным" для НАТОПремьер Польши встретится во вторник с ЗеленскимВ Норильске двое детей погибли при пожаре в квартиреВ Эстонии начались учения Winter Camp с участием военнослужащих НАТОВ Подмосковье ищут заплутавшего тигренка