Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Италия отрицает, что платила за освобождение своих заложников в Ираке

"Я могу всего лишь повторить то, что утверждал прежний министр иностранных дел и представители прежнего правительства: итальянское правительство не платило никаких выкупов", - сказал Террачано.

РИМ, 22 мая - РИА Новости, Ольга Гринкруг. МИД Италии отрицает, что Италия платила за освобождение своих заложников в Ираке. Об этом заявил в понедельник официальный представитель итальянского внешнеполитического ведомства Паскуале Терраччано (Pasquale Terraciano).

"Я могу всего лишь повторить то, что утверждал прежний министр иностранных дел и представители прежнего правительства: итальянское правительство не платило никаких выкупов", - сказал Террачано, комментируя появившуюся сегодня статью в британской газете Times.

В этой публикации утверждалось, что Италия, Франция и Германия заплатили за освобождение своих заложников в Ираке 44 миллиона долларов.

"Три страны постоянно опровергали любые сообщения о том, что платили выкуп похитителям, поскольку против подобной практики резко выступают Соединенные Штаты Америки", - писала газета.

По утверждениям "Таймс", Италия за освобождение Симоны Пари (Simona Pari), Симоны Торретты (Simona Torretta) и журналистки газеты "Манифесто" (Manifesto) Джулианы Сгрены (Giuliana Sgrena) заплатила похитителям в 2004-2005 годах 11 миллионов долларов.

Франция за освобождение трех журналистов (Christian Chesnot, Georges Malbrunot, Florence Aubenas) заплатила 25 миллионов долларов. Германии освобождение троих заложников (Susanne Osthoff, Rene Braeunlich, Thomas Nitzschke) стоило восемь миллионов долларов.

"Таймс" сообщила, что эти сведения получила от ответственного сотрудника спецслужб в Багдаде, который принимал непосредственное участие в освобождении всех европейских заложников.

Как передало в понедельник итальянское телевидение, МИД Франции опровергл статью в британской газете, заявив, что Париж никогда никому не платил выкупа. Опроверг информацию о выплате выкупов и представитель "Красного креста", работавший в Ираке.

Рекомендуем
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
В Австралии создали препарат, подавляющий коронавирус за 48 часов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала