Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд разрешил снос первого дома в поселке Речник, сообщил Олег Митволь

"Мы, наконец, получили разрешение на снос первого дома в поселке Речник", - сказал чиновник, уточнив, что нарушения природоохранного законодательства в этом поселке были выявлены еще в январе 2006 года.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Суд дал разрешение на снос первого дома в поселке Речник, расположенном на территории Серебряного бора в Москве, сообщил на пресс-конференции в среду замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

"Мы, наконец, получили разрешение на снос первого дома в поселке Речник", - сказал чиновник, уточнив, что нарушения природоохранного законодательства в этом поселке были выявлены еще в январе 2006 года.

Митволь заявил, что Росприроднадзор будет настаивать на сносе и остальных домов поселка, расположенных на территории водосбора.

Претензии Росприроднадзора к поселку связаны с тем, что практически все здания построены в водоохранной зоне Москвы-реки с грубыми нарушениями природоохранного законодательства, в частности, без положительного заключения государственной экологической экспертизы.

"Граждане, проживающие в поселке "Речник", среди которых есть главы российских регионов и руководители крупных металлургических концернов, продолжают оказывать давление на органы государственной власти и препятствуют проведению промывки русла Москвы-реки путем повышения уровня воды в период весеннего половодья", - сообщалось в пресс-релизе Минприроды.

Как указывалось в документе, возможное затопление незаконно построенных коттеджей в поселке "Речник" является основным препятствием для проведения традиционной промывки главной водной артерии столицы, которая не проводилась с 2000 года.

Олег Митволь также сообщил, что в деревне Пятница, где были выявлены аналогичные нарушения и с лета прошлого года ведется снос строений , осталось всего три-четыре дома, ликвидация которых, по словам Митволя, должна быть завершена к июню 2006 года.

"Мы, конечно, недовольны темпами работ в поселке Екатерининские валы, но надеемся, что к лету снос домов будет закончен", - сказал он.

По данным Митволя, также уже получено постановление суда о сносе дачи члена Совета Федерации, сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, которая располагается в деревне Александровка Красногорского района Московской области. По словам Митволя, участок площадью 20 тысяч квадратных метров вместе с домом в 1400 квадратных метров, стоимость которых составляет около 47 миллионов евро, находится в водоохранной зоне, а значит, по закону подлежит сносу.

Митволь подчеркнул, что "Росприроднадзор возьмет это дело под свой контроль" и отметил, что по его данным , владелец участка уже вывез мебель и технику, а также "собирается сам разобрать свой дом на стройматериалы".

Борьбу за снос 13-ти коттеджей в поселке "Екатерининские валы" (деревня Пятница) в водоохранной зоне Истринского водохранилища Минприроды России, инициировавшее судебное разбирательство, ведет с 2003 года. Решение суда о сносе домов вступило в силу в январе 2004 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала