РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ТПП Приднестровья готова к переговорам, но не примет диктовку Кишинева

"С нами надо договариваться, с нами надо считаться, а не диктовать нам жесткую позицию", - сказал исполнительный директор ТПП Приднестровья Виктор Гузун.

ТИРАСПОЛЬ, 16 мая - РИА Новости, Владимир Сандуца. Торгово-промышленная палата (ТПП) Приднестровья готова к переговорам, но не приемлет диктовку Кишинева, заявил РИА Новости исполнительный директор ТПП Виктор Гузун.

"Мы готовы к переговорам, но мы не хотим жить под диктовку Молдовы. И если она (Молдавия) хочет предложить нам какие-то льготные условия, о чем она говорит, мы считаем, что с нами надо договариваться, с нами надо считаться, а не диктовать нам жесткую позицию", - сказал он во вторник после встречи руководства палаты со специальным представителем Евросоюза в Молдавии Адриааном Якобовиц де Сегедом.

На встрече обсуждалась ситуация, сложившаяся после введения 3 марта Украиной по просьбе властей Молдавии новых таможенных правил, приведших к тому, что внешнеэкономическая деятельность Приднестровья оказалась парализованной, отметил исполнительный директор.

"Попытки убедить нас, что никаких проблем и сложностей при регистрации приднестровских предприятий в Молдавии и возврате таможенных пошлин по новым правилам не существует, не были убедительными", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, Приднестровье существует уже 16 лет, за эти годы сформировались собственные органы государственной власти и свое правовое поле. "Эти 16 лет мы жили без сторонней помощи, как от Молдовы, так и от Евросоюза", - заметил исполнительный директор.

В то же время он подчеркнул, что руководство ТПП не против участия в предложенной Евросоюзом встрече приднестровских бизнесменов с представителями Еврокомиссии. "Мы готовы для любых контактов, всегда открыты и не боимся высказывать свое мнение и наши проблемы", - добавил Гузун.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала