РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заявления о причинах катастрофы А-320 преждевременны, считают в МАК

"Комиссия по расследованию катастрофы самолета A-320 считает, что любые заявления о ее возможных причинах до окончания официального расследования неэтичны, недопустимы и противоречат международной практике расследования авиационных происшествий", - говорится в сообщении министерства транспорта РФ, поступившем в РИА Новости во вторник.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Заявления о причинах катастрофы самолета А320 авиакомпании Армавиа преждевременны, считают в комиссии Межгосударственного авиационного комитета, занимающейся расследованием происшествия.

"Комиссия по расследованию катастрофы самолета A320 считает, что любые заявления о ее возможных причинах до окончания официального расследования неэтичны, недопустимы и противоречат международной практике расследования авиационных происшествий", - говорится в сообщении министерства транспорта РФ, поступившем в РИА Новости во вторник.

Как подчеркивается в заявлении, комиссия, в состав которой входят представители Российской Федерации, Республики Армения и Франции, "проводит расследование катастрофы самолета A320 в строгом соответствии со стандартами и рекомендуемой практикой Международной организации гражданской авиации (ИКАО)".

"Комиссией проводится изучение всех обстоятельств и факторов, влияющих на выполнение полета самолета. Важным элементом расследования являются расшифровка и анализ наземных, а также бортовых средств объективного контроля ("черных ящиков"), поиск которых в настоящее время организован правительственной комиссией РФ с участием специалистов Франции", - говорится в документе.

Комиссия проводит все работы при тесном взаимодействии с органами государственного управления Республики Армения, подчеркивается в сообщении.

Самолет армянской компании Армавиа, выполнявший рейс из Еревана в Сочи, упал в Черное море в ночь на 3 мая на подлете к Адлеру. На его борту находились 113 человек, в том числе восемь членов экипажа. Все они погибли.

Рекомендуем
Пресечена деятельность преступной группы, совершившей посягательство на начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД по Республике Ингушетия
По делу об убийстве главы ингушского центра "Э" задержали членов банды
Военный конвой США в Сирии
В Сирии сообщили о нападении неизвестных на американскую военную базу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала