Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соглашение о сборке Volkswagen в России могут подписать в конце мая

Volkswagen рассматривает несколько площадок для строительства завода - в Ярославской, Калужской, Московской и Владимирской областях.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Соглашение с Volkswagen о промышленной сборке немецких автомобилей в России может быть подписанов конце мая, сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития Кирилл Андросов.

"Мы ожидаем подписания соглашения в конце мая", - сказал замминистра.

По его словам, Volkswagen рассматривает несколько площадок для строительства завода - в Ярославской, Калужской, Московской и Владимирской областях.

Ранее сообщалось, что производительность завода будет составлять около 115 тысяч автомобилей в год, которые будут выпускаться из поставляемых компонентов исключительно для российского рынка. На заводе планируется сборка моделей Skoda Octavia и Volkswagen Golf.

27 апреля глава Минэкономразвития России Герман Греф сообщил, что с оглашение по строительству сборочного завода Volkswagen в России может быть подписано в течение месяца. "Надеюсь, что в течение ближайшего месяца нам удастся подписать соответствующее инвестиционное соглашение, которое позволит начать прямые инвестиции в строительство сборочного завода на территории России", - сказал министр в ходе выступления на российско-германском экономическом форуме в Томске.

Сборку автомобилей Volkswagen в России по технологии SKD (Semi Knocked Down - сборка автомобилей из крупных блоков) планируется начать уже с конца 2007 года, а к выпуску по технологии СКD (Completely Knocked Down - полная сборка автомобиля из готовых деталей, включая сварку кузова) перейти позднее.

Сейчас в России в рамках промсборки осуществляет сборку Ford во Всеволожске, Renault - в Москве, модели General Motors, BMW, KIA и Chery собираются на Автоторе в Калининграде.

В ближайшее время собственное сборочное производство в России намерен создать Nissan. В настоящее время у Северсталь-Авто подписаны договоры на работу по лицензиям FIAT, Ssang Yong и Isuzu. Кроме того, АвтоВАЗ и General Motors производят Chevrolet Niva в Тольятти.

Самые популярные автомобили в России. Рейтинг

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала