Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый эшелон техники из базы РФ в Ахалкалаки будет вывезен в Россию

В понедельник из российской военной базы в Ахалкалаки будет отправлен первый эшелон военной техники. Согласно договоренности с министерством обороны Грузии, тяжелая военная техника по железной дороге отправится в Азербайджан, а оттуда - в Россию.

ТБИЛИСИ, 15 мая - РИА Новости, Марина Кварацхелия. В понедельник из российской военной базы в Ахалкалаки будет отправлен первый эшелон военной техники. Согласно договоренности с министерством обороны Грузии, тяжелая военная техника по железной дороге отправится в Азербайджан, а оттуда - в Россию.

Как сообщил РИА Новости официальный представитель Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) Владимир Купарадзе, в перечне вывозимой в понедельник техники значатся семь танков, пять БРДМ, две единицы БТР-60 и четыре машины связи.

Безопасность передвижения российской военной техники из базы в Ахалкалаки будет обеспечивать спецотряд военной полиции минобороны Грузии в составе 50 военнослужащих.

Следующая партия военной техники и вооружений по железной дороге через Азербайджан в Россию отправится 23 мая. Часть техники и вооружения из базы в Ахалкалаки автоколонной будет отправлена на российскую военную базу в Армении 18 мая.

Российско-грузинское Соглашение о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов ГРВЗ, расположенных на территории Грузии, было подписано 31 марта 2006 года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала