Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспечать организует встречу представителей СМИ с бывшими цензорами

Читать ria.ru в
"Мы хотим провести встречу представителей журналистского цеха с бывшими цензорами, чтобы люди поняли для себя уместность сравнения нынешней ситуации в СМИ и ситуации 1980-х годов", - сказала Тисья Никитенко.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. В конце мая в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) пройдет встреча представителей СМИ с бывшими работниками цензуры.

"Мы хотим провести встречу представителей журналистского цеха с бывшими цензорами, чтобы в неформальной обстановке люди, которые имели непосредственное отношение к системе идеологического контроля, поделились своими воспоминаниями о том, как это было, чтобы люди поняли для себя уместность сравнения нынешней ситуации в СМИ и ситуации 1980-х годов", - сказала РИА Новости руководитель пресс-службы агентства Таисья Никитенко.

"Агентство стремится к тому, чтобы воссоздать реальную историю российской журналистики со всеми аспектами, которые порой даже были скрыты от общества. Одно дело, когда люди могут прочитать о цензуре в учебниках и книгах, а другое - узнать это из первых уст. Мы хотим, чтобы люди рассказали, что такое цензура на самом деле", - сказала она.

По ее словам, накануне на сайте Роспечати было размещено объявление с просьбой откликнуться бывшим сотрудникам Главного управления по охране государственных тайн в печати при Совете министров СССР или РСФСР и Главного управления охраны тайн в печати и СМИ при Совете министров СССР или РСФСР, работавшим в конце 1980-х - начале 1990-х годов в российских и московских телерадиокомпаниях и печатных средствах массовой информации.

За один день в Роспечать уже обратились десять бывших цензоров, сказала Никитенко.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала