Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

15 миллионов палочек от мороженого пересекут Атлантику

Читать ria.ru в
На судне, сделанном из палочек от мороженого, голландец Роберт Макдоналд планирует в следующем году за три-шесть месяцев пересечь Атлантический океан.

ГААГА, 12 мая - РИА Новости, Андрей Поскакухин. Житель Нидерландов Роберт Макдоналд (Robert McDonald) построил в городе Эммелоорд (Emmeloord) копию корабля викингов в натуральную величину из 15 миллионов палочек от мороженого, сообщает голландское радио.

На судне, названном "Мйолльнир" (Mjollnir), голландец планирует в следующем году за три-шесть месяцев пересечь Атлантический океан по маршруту: нидерландский порт Лелистад, порты в Дании, Норвегии, Исландии, Гренландии, Канаде и Флориде.

Длина судна - 14 метров, ширина - четыре метра, высота - шесть.

Строить корабль Макдоналду помогали его сын и около пяти тысяч добровольцев. Палочки от мороженого для строительства присылали в Эммелоорд дети со всего мира.

Полтора года назад Макдоналд основал "Фонд морского сердца" (Sea Heart Foundation), который оказывает помощь по всему миру детям, вынужденным долгое время находиться в больнице. При помощи корабля, который, как надеется голландец, будет внесен в Книгу рекордов Гиннесса, планируется собрать деньги для этого фонда и воодушевить находящихся в больницах детей на скорейшее выздоровление.

Идея строительства большого корабля викингов возникла у Макдоналда после того, как он создал из палочек от мороженого маленькую модель. Помимо палочек от мороженого, при строительстве судна была использована тонна клея.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичам рассказали о погоде в четвергВ Алма-Ате рассказали новые подробности попытки штурма департамента полицииВ Индии выявили рекордное число новых случаев COVID-19 за суткиЦРУ не считает "гаванский синдром" глобальной кампаниейВ Алма-Ате окажут поддержку пострадавшему от беспорядков бизнесуВ Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с маршруткойВ Курганской области выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомРоссийский рынок акций начал торги с ростаВ Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости"Говорят с русскими": в США нашли "странное" в отношениях Берлина и МосквыСуд Нидерландов назвал сроки для обжалования решения по скифскому золотуНовый посол в ЦАР назвал версию убийства российских журналистов в 2018 годуСМИ: Зеленский призвал США незамедлительно ввести санкции против РоссииГлава МИД Италии обсудил с Блинкеном "российско-украинское досье"