Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

15 миллионов палочек от мороженого пересекут Атлантику

Читать ria.ru в
На судне, сделанном из палочек от мороженого, голландец Роберт Макдоналд планирует в следующем году за три-шесть месяцев пересечь Атлантический океан.

ГААГА, 12 мая - РИА Новости, Андрей Поскакухин. Житель Нидерландов Роберт Макдоналд (Robert McDonald) построил в городе Эммелоорд (Emmeloord) копию корабля викингов в натуральную величину из 15 миллионов палочек от мороженого, сообщает голландское радио.

На судне, названном "Мйолльнир" (Mjollnir), голландец планирует в следующем году за три-шесть месяцев пересечь Атлантический океан по маршруту: нидерландский порт Лелистад, порты в Дании, Норвегии, Исландии, Гренландии, Канаде и Флориде.

Длина судна - 14 метров, ширина - четыре метра, высота - шесть.

Строить корабль Макдоналду помогали его сын и около пяти тысяч добровольцев. Палочки от мороженого для строительства присылали в Эммелоорд дети со всего мира.

Полтора года назад Макдоналд основал "Фонд морского сердца" (Sea Heart Foundation), который оказывает помощь по всему миру детям, вынужденным долгое время находиться в больнице. При помощи корабля, который, как надеется голландец, будет внесен в Книгу рекордов Гиннесса, планируется собрать деньги для этого фонда и воодушевить находящихся в больницах детей на скорейшее выздоровление.

Идея строительства большого корабля викингов возникла у Макдоналда после того, как он создал из палочек от мороженого маленькую модель. Помимо палочек от мороженого, при строительстве судна была использована тонна клея.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала