Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сильная жара в Пакистане стала причиной гибели 51 человека

Читать ria.ru в
В последние годы засуха уже несколько раз поражала Пакистан. В 2003 году от жары погибло более 230 человек.

ИСЛАМАБАД, 12 мая - РИА Новости, Евгений Пахомов. По меньшей мере 51 человек погиб в Пакистане на этой неделе в результате необычной для этого времени года жаркой погоды. Об этом сообщил журналистам в пятницу официальный представитель Метеорологического бюро страны Камар уз-Заман (Qamar uz-Zaman).

В последние дни в Пакистане установилась необычно жаркая для начала мая погода, в ряде регионов страны температурный столбик днем держится на отметке 50 градусов Цельсия, сообщил представитель Метеобюро. По его словам, согласно прогнозам метеорологов, жаркая погода продержится по крайней мере до 18 мая.

В этом году обычные для Пакистана весенние грозы и ливни так и не начались. При этом снеговые шапки и ледники в горах, которые пополняют водой пакистанские реки, пока не начали таять. Страна стоит перед угрозой водяного кризиса.

На днях премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз призвал нацию обратиться к Аллаху с молитвой о ниспослании дождя. В пятницу такие молитвы прошли в мечетях по всей стране.

Метеорологи, тем не менее, полагают, что даже если сильных дождей и не будет, установившаяся жара может привести к более раннему таянию льда и снега в горах, что возможно исправит ситуацию.

В последние годы засуха уже несколько раз поражала Пакистан. В 2003 году от жары погибло более 230 человек.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала