Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Рособоронэкспорт поставил первую партию бронированных КАМАЗов

Читать ria.ru в
"Сейчас создан новый бронированный КАМАЗ, который, надеюсь, будет пользоваться спросом. Первый контракт мы уже реализовали - поставка была осуществлена в Казахстан", - сообщил Чемезов.

КАЗАНЬ, 12 мая - РИА Новости, Ирина Дурницына. ФГУП Рособоронэкспорт реализовало первый контракт на поставку бронированных автомобилей КАМАЗ, сообщил журналистам генеральный директор Рособоронэкспорта Сергей Чемезов в пятницу в Казани по окончании встречи с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

"Сейчас создан новый бронированный КАМАЗ, который, надеюсь, будет пользоваться спросом. Первый контракт мы уже реализовали - поставка была осуществлена в Казахстан", - сообщил Чемезов.

Глава компании выразил надежду, что данный контракт - только "первая ласточка", и бронированные КАМАЗы в ближайшее время "появятся на вооружении многих стран мира".

"Где-то треть всего экспорта КАМАЗов идет через Рособоронэкспорт. Это прежде всего, конечно, военные грузовики, которые необходимы для нужд министерств обороны различных стран", - пояснил он.

Бронированный КАМАЗ-43269 был создан совместно Камским автозаводом и МГТУ им. Баумана в 1997 году. Корпус с броней в 16 миллиметров, изготовленный на Курганском машиностроительном заводе, обеспечивает надежную защиту от поражения всеми видами стрелкового оружия, включая крупнокалиберный пулемет. Машина вмещает в себя 11 человек. Бронеавтомобиль оснащен экологичным двигателем КАМАЗ-740.11-240 уровня "Евро-1", все узлы и агрегаты - отечественного производства. Машина развивает скорость до 90 километров в час, имеет обычные для гражданских машин данного класса габариты и может эксплуатироваться как в условиях бездорожья, так и на городских улицах. С марта 2000 года в рамках корпоративной целевой программы "Специальные автомобили" на ОАО КАМАЗ проходили испытания опытного образца.

В марте прошлого года специальный бронированный автомобиль КАМАЗ был представлен на Дмитровском полигоне в Подмосковье вместе с пятью образцами грузовой и специальной техники КАМАЗ.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала