Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кабуле арестованы четверо подозреваемых в организации теракта

Читать ria.ru в
В Кабуле арестованы четыре человека, которых подозревают в организации теракта против итальянского военного патруля, в результате которого двое погибли и четверо ранены.

РИМ, 5 мая - РИА Новости, Никита Барашев. В Кабуле арестованы четыре человека, которых подозревают в организации теракта против итальянского военного патруля, в результате которого двое погибли и четверо ранены.

Как сообщило агентство АНСА, по данным афганской полиции, среди задержанных - непосредственный исполнитель, который привел в действие радиоуправляемую мину.

Следственные органы утверждают, что этот теракт был совершен не конкретно против итальянцев, а против международных коалиционных войск, находящихся на территории Афганистана.

Итальянский патруль подорвался на мине в пятницу днем, двое военнослужащих погибли, четверо раненых находятся в больнице. Взрыв произошел в восьми километрах к юго-востоку от афганской столицы.

В пятницу стало известно, что буквально на днях итальянские спецслужбы предупреждали военное командование, что в районе Кабула готовится террористический акт.

Президент Афганистана Хамид Карзай выразил соболезнования правительству Италии и семьям погибших итальянских военнослужащих.

"Президент очень опечален случившимся, а афганское правительство разделяет трагедию родных и близких погибших", - заявил пресс-секретарь президента. "Эти итальянцы погибли, неся службу во имя мира и стабильности в Афганистане", - подчеркнул он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала