Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тбилиси начинает консультации с Киевом по вопросу выхода из СНГ

Читать ria.ru в
Грузия начинает консультации с Украиной по вопросу выхода из СНГ. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили в пятницу вечером.

ТБИЛИСИ, 5 мая - РИА Новости, Марина Кварацхелия. Грузия начинает консультации с Украиной по вопросу выхода из СНГ. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили в пятницу вечером.

"В СНГ есть страны, с которыми у нас стратегические отношения. Всем ясно, что эта организация уже давно неэффективна и поэтому мы серьезно относимся к вопросу о выходе из СНГ. По данному вопросу мы начинаем вести консультации с нашими партнерами. Первой такой страной будет Украина", - сказал глава МИД Грузии.

Бежуашвили не исключает, что выход из СНГ может осложнить и без того сложные грузино-российские отношения. В этом случае у министра есть свой план действий.

"Мы перед Россией не одиноки. В случае затруднений мы мобилизуем все ресурсы для консолидации международного сообщества, чтобы открыто противопоставить России мнение мирового сообщества. После этого, я уверен, России придется рано или поздно с этим считаться", - сказал Бежуашвили.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала