Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семья Пола Хлебникова не намерена оспаривать вердикт присяжных

Читать ria.ru в
"Майкл Хлебников, брат погибшего, поставлен в известность об оправдательном вердикте. Он воспринял это, как и полагается цивилизованному человеку. Он уважает судебное решение", - отметила адвокат родных Хлебникова Лариса Масленникова.

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Семья убитого в Москве американского журналиста Пола Хлебникова согласна с оправданием подозреваемых и не намерена оспаривать вердикт присяжных.

"Мы согласны с вынесенным решением и не оспариваем вердикт ни коим образом", - сообщила журналистам адвокат родных Хлебникова Лариса Масленникова.

"Майкл Хлебников, брат погибшего, поставлен в известность об оправдательном вердикте. Он воспринял это, как и полагается цивилизованному человеку. Он уважает судебное решение", - отметила она.

"Безусловно, присяжные вынесли свое решение на основании доказательств, представленных в суде. Несмотря на результат судебного разбирательства, мы верим в то, что процесс был проведен с соблюдением надлежащих правовых процедур и принимаем вынесенное решение", - говорится в официальном заявлении семьи Хлебниковых, распространенном после оглашения оправдательного вердикта.

Семья Хлебниковых выразила благодарность руководству России за внимание к следствию и судебного процессу.

"Сейчас, когда завершено судебное разбирательство, мы призываем российские правоохранительные органы продолжить расследование убийства", - отмечается в заявлении.

По мнению семьи погибшего, "наиболее важная часть расследования еще впереди".

"Мы будем окончательно удовлетворены расследованием данного дела только тогда, когда справедливое наказание понесут не только исполнители этого преступления, но и те, кто спланировал и отдал приказ убить Пола", - сообщается в обращении.

Семья просит российские правоохранительные органы принять предложения о помощи в расследовании преступления со стороны США, а также ряда других стран и соответствующих международных агентств.

"Хотелось бы отметить, что наше решение об участии в этом деле было, прежде всего, продиктовано желанием убедиться в беспристрастности и независимости судебного разбирательства, проходившего в закрытом режиме. Мы будем участвовать в этом деле до тех пор, пока не восторжествует правосудие и все причастные к этому жестокому убийству не будут пойманы и наказаны", - говорится в заявлении.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала