Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Найден пистолет, из которого пятницу в Москве расстреляли милиционеров

Читать ria.ru в
"Предположительно, убийцы выбросили оружие, когда скрывались с места происшествия. Сейчас проводится баллистическая экспертиза пистолета", - отметил собеседник агентства. Он добавил, что в квартире, где произошла трагедия, были найдены четыре гильзы от пистолета Макарова

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Найден пистолет, из которого в минувшую пятницу были расстреляны сотрудники ОВД "Чертаново-Центральное" старший лейтенант милиции Андрей Ашурков и 38-летний старшина милиции Сергей Ребриков на юге Москвы. Об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы, близкий к расследованию убийства.

Пе его словам, пистолет Макарова обнаружен возле дома 17, корпус 1, на Кировоградской улице, где произошло убийство.

"Предположительно, убийцы выбросили оружие, когда скрывались с места происшествия. Сейчас проводится баллистическая экспертиза пистолета", - отметил собеседник агентства. Он добавил, что в квартире, где произошла трагедия, были найдены четыре гильзы от пистолета Макарова.

"По предварительным данным, преступники два раза выстрели милиционерам в грудь, а затем добили одного из них в спину", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что в результате Ашурков и Ребриков получили смертельные ранения.

Прокуратура Южного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по факту убийства двоих сотрудников милиции на Кировоградской улице. Убийство произошло в пятницу около 7.00 мск.

"В 7.00 мск в службу "02" поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома 17, корпус 1 по улице Кировоградская слышны крики о помощи. На место незамедлительно выехал наряд группы немедленного реагирования ОВД (Чертаново-Центральное)", - сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы столичной прокуратуры.

По его словам, по прибытии на место двое сотрудников милиции прошли в квартиру, дверь в которую была приоткрыта. "После чего неизвестные из автоматического огнестрельного оружия расстреляли сотрудников милиции. От полученных огнестрельных ранений они скончались на месте", - сообщили в пресс-службе.

По информации следствия, ранее у семьи, проживающей в квартире, вымогали деньги, и "по предварительным данным, на жителя этой квартиры в пятницу было совершено разбойное нападение".

По данным следствия, в 6.55 мск, когда один из проживавших в квартире выходил на работу, на площадке его встретили шестеро неизвестных, одетых в черные кожаные куртки, ударили тяжелым предметом по голове и затолкали обратно в квартиру. После этого преступники связали скотчем всех, находившихся в квартире, и потребовали деньги.

По информации следователей, в квартире находилось шесть человек, в том числе 10-летняя девочка. Нападавшие забрали из сейфа 150 тысяч рублей и золотые ювелирные изделия.

В настоящее время устанавливаются лица, причастные к преступлению.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Латвия призвала ЕС и НАТО дать сигнал Москве о "последствиях эскалации"В Британии введут обязательный масочный режим с 30 ноябряВ Госдуме прокомментировали заявление Минска о союзнике в лице РоссииГлавы минздравов стран G7 проведут встречу по омикрон-штаммуВ результате обстрелов в Идлибе ранены двое сирийских военныхФСБ задержала экс-чиновника мэрии Керчи за взяткиГолосование на выборах в Киргизии прошло без нарушений, заявил ЦИК РоссииВрач объяснила, почему мы все "глубже погружаемся в COVID"Умер дизайнер Вирджил АблоПрезидент Киргизии прокомментировал сбой на сайте ЦИККанадку уволили из-за "неправильной" национальностиМинздрав Египта заверил в отсутствии заразившихся "омикроном" в странеПри пожаре в жилом доме в ХМАО пострадали пять человекВ Британии выявили третий случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Минске намерены заочно судить беглых оппозиционеровНа Украине возбудили дело против журналиста за видео с выстрелом из гаубицыВ Минске объяснили попытку прорыва беженцами границы с ПольшейПока недостаточно данных о том, что омикрон опаснее дельты, заявили в ВОЗВеликобритания введет для всех въезжающих карантин до результатов ПЦР-тестаРоссия заступится за Белоруссию в случае агрессии НАТО, заявил сенатор