РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге закрыта государственная консерватория

"В ходе проверки был выявлен ряд грубейших нарушений требований пожарной безопасности, в непосредственной степени влияющих на возможность возникновения пожара", - сказали в пресс-службе.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 апр - РИА Новости, Максим Ничипоренко. В Петербурге в связи с нарушениями требований пожарной безопасности закрыто здание государственной консерватории имени Римского-Корсакова (Театральная площадь, 3).

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, проверка здания была проведена управлением государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Петербургу с 6 по 24 апреля.

"В ходе проверки был выявлен ряд грубейших нарушений требований пожарной безопасности, в непосредственной степени влияющих на возможность возникновения пожара", - сказали в пресс-службе.

В частности, проверка выявила, что здание не оборудовано автоматическими установками пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуации при пожаре. Электрические сети консерватории эксплуатируются с грубейшими нарушениями требований пожарной безопасности: повреждены розетки, соединение электропроводов выполнено методом холодной скрутки, на проводах повреждена изоляция, уточнили в пресс-службе.

"Также установлено, что на путях эвакуации при пожарах в здании консерватории применяется сгораемая отделка. Эвакуационные выходы из здания закрыты на навесные замки. Допускается загромождение путей эвакуации, на трех подъездах здания установлены турникеты. Кроме того, под сценой и в трюме консерватории складируются горючие материалы. Деревянные конструкции сценической коробки театра, декорации и драпировки в зрительном зале не обработаны огнезащитным составом", - сказали в ГУ МЧС.

"Учитывая, что при таких обстоятельствах в данном здании проводятся мероприятия с массовым пребыванием людей, было принято решение о запрещении эксплуатации здания консерватории", - добавили в пресс-службе.

По ее информации, протокол о временном запрете деятельности вступил в силу 27 апреля с 22.00 сроком на пять суток. Документы об административном правонарушении направлены в Октябрьский федеральный суд Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, заключили в пресс-службе.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Умер экс-мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала