Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Латвийский суд оставил Березовского в "черном списке"

Читать ria.ru в
Сенат Верховного суда Латвии в среду отказал Борису Березовскому в исключении его из "черного списка" персон, въезд которым в Латвию запрещен, сообщили РИА Новости в суде.

РИГА, 26 апр - РИА "Новости", Юрий Гуральник. Сенат Верховного суда Латвии в среду отказал Борису Березовскому в исключении его из "черного списка" персон, въезд которым в Латвию запрещен, сообщили РИА Новости в суде.

Решение суда обжалованию не подлежит.

Березовский подал иск в латвийский суд после того, как Совет по нацбезопасности Латвии внес его в "черный список".

В прошлом году Березовский прилетал в Ригу дважды. В феврале он приезжал, по его словам, проверить свой "Фонд гражданских свобод", а в сентябре прибыл в Ригу для презентации обучающих программ.

В октябре 2005 года Совет по нацбезопасности Латвии, в который входят президент, премьер-министр и глава МВД, внес Березовского, имеющего также паспорт на имя Платона Еленина, в "черный список" лиц, которым запрещен въезд в Латвию.

Через неделю после этого в правительстве разгорелся крупный скандал - премьер-министр Айгар Калвитис уличил главу МВД Эрика Екабсона в том, что он разгласил тайные материалы совещания Совета по нацбезопасности Березовскому. После этих обвинений Екабсон был вынужден подать в отставку.

Генпрокуратура России обвиняет Березовского в хищении в особо крупных размерах путем мошенничества.

Осенью 2003 года Березовский получил политическое убежище в Великобритании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Греф заявил, что боится повторения прежних ошибокВ Липецкой области поддержали законопроект о QR-кодах в общественных местахИз российского процессора "Эльбрус" сделали сувенирный магнитВ МИД рассказали, почему не удается вывести отношения с США из тупикаВ Ялте лихач сбил 95-летнего ветерана войны и уехалКитай призвал Киев и Донбасс к диалогуПутин провел телефонный разговор с МеркельДелегации России, Китая и Ирана проведут встречу в Вене по вопросу СВПДРоссийские ученые решили одну из важных задач атомной энергетики будущегоМарину Хлебникову перевели из реанимации в обычную палатуВ Италии известный антиваксер, перенесший COVID-19, выступил за вакцинациюОфициальный курс евро на пятницу снизился на две копейкиВ Литве призвали Украину рассчитывать на себя в обороне суверенитетаГлава Генштаба рассказал о наращивании боевых возможностей ВДВГлава МИД Литвы готов уйти в отставку из-за скандалаЭксперт прокомментировал сообщения о росте цен на импортное виноДочь сдала отца в полицию после запрета смотреть видео в TikTokВ МИД заявили, что не знают о предложенной Байденом встрече по УкраинеСколтех занял 65-е место в рейтинге лучших молодых университетов мираДанных о меньшей опасности омикрон-штамма пока нет, заявила Попова