Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер Национального фронта Бельгии планирует просить убежище в России

Читать ria.ru в
"Россия - страна свободная, в отличие от Бельгии, и в случае необходимости, я могу попросить о политическом убежище, если это позволит закон".

МОСКВА/БРЮССЕЛЬ, 25 апр - РИА Новости. Лидер Национального фронта Бельгии Даниэль Ферэ планирует просить политическое убежище в России. Об этом он сообщил во вторник РИА Новости перед началом 18 съезда ЛДПР, на котором присутствовал в качестве гостя.

"Россия - страна свободная, в отличие от Бельгии, и в случае необходимости, я могу попросить о политическом убежище, если это позволит законодательство", - сказал он.

Ферэ напомнил, что у себя на родине он приговорен к 10 годам тюрьмы и запрету занимать должности в парламенте в течение такого же срока за пропагандирование идеи приоритета европейцев в вопросах трудоустройства и приобретения собственности.

По его словам, в среду он отбывает на родину, чтобы принять участие в кассационных слушаниях по вынесенному приговору. В том случае, если приговор будет оставлен в силе, Ферэ намерен прибегнуть к запросу о политическом убежище.

Выбор страны он объяснил просто: "Я очень люблю Россию".

В посольстве России в Бельгии исключили возможность предоставления политического убежища в РФ Даниэлю Ферэ.

"В России политическое убежище предоставляется лицам, у которых в стране их проживания возникла угроза для жизни из-за их политических убеждений или деятельности", - сказал в пятницу РИА Новости пресс-атташе посольства РФ Андрей Ордаш.

"В то же время Россией не рассматриваются заявления от граждан государств, где, по мнению российской стороны, существует стабильная демократическая система и имеются гарантии независимого судопроизводства", - отметил дипломат.

Он также отметил, что "в России, как и в Бельгии, распространение расистских идей рассматривается как уголовное преступление".

Лидер Национального фронта, объединяющего франкоязычных националистов Бельгии, Даниэль Ферэ готов просить убежища, если будет отклонена поданная им апелляция на решение суда Брюсселя, приговорившего 18 апреля лидера НФ к 250 часам принудительных работ и лишению его права быть избранным в течение десяти лет.

Ферэ был признан виновным в побуждении к разжиганию расовой ненависти путем распространения брошюр со своей предвыборной программой и предвыборных листовок с расистскими лозунгами.

Теперь, согласно решению суда, лидеру франкоязычных националистов Бельгии предстоит отработать 250 часов вместе с иностранцами, которые находятся в процессе интеграции в бельгийское общество.

В случае отказа Ферэ грозит тюремное заключение на срок до десяти месяцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала