Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В Москве открывается выставка знаменитого архитектора Нормана Фостера

В Москву Фостер прибывает на самом пике своей славы. В декабре 2005 года газета The Times объявила его персоной номер 1 в современном искусстве.

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Первая в истории Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина крупная выставка выдающегося британского архитектора и дизайнера Нормана Фостера открывается во вторник, сообщили РИА Новости в пресс-службе музея.

Норман Фостер сформировал новый взгляд на архитектуру, ввел понятия "sustainability" и "сhesa futurа", является дизайнером Millennium Bridge в Лондоне и крупнейшего в мире аэропорта в Пекине, автором нового Рейхстага в Берлине и Commerzbank во Франкфурте (самый высокий дом Европы), стадиона Wembley в Лондоне и знаменитой башни Hearst в Нью-Йорке.

В Москву Фостер прибывает на самом пике своей славы. В декабре 2005 года газета The Times объявила его персоной номер 1 в современном искусстве. Но предстоящая выставка имеет отношение не только к современному искусству, но и к искусству будущего.

Посетители выставки увидят последние революционные разработки Фостера: самое высокое здание мира Millennium Tower (проект находится в процессе согласования с властями Китая, башня должна быть построена к 2010 году), уникальную многогранную башню Hearst Headquaters в Нью-Йорке (офисное здание с садами и водопадами, возведенное над зданием 1920-х годов - памятником архитектуры арт-деко), инженерно-архитектурные шедевры - мосты Millau Viaduct в Мило (Франция) и Millenium Bridge в Лондоне (Англия).

Выставка "Норман Фостер. Пространство и время" станет необыкновенным событием и для самого архитектора. По масштабу и хронологии она отчасти превзойдет крупнейшую ретроспективу Фостера, показанную в Британском музее в 2001 году.

Московский проект Фостера - это 200 оригинальных рисунков, архитектурные макеты, фото- и видеоматериалы, а также документы, охватывающие всю биографию Нормана.

Кроме того, самый грандиозный проект московских властей - башня "Россия", которая скоро вырастет в московском "Сити", - тоже создается креативной фантазией Фостера.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала