Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Алексий Второй призвал поддержать тех, кто страдает и одинок

Читать ria.ru в
"Мы должны поделиться пасхальной радостью с окружающими нас, поддержать тех, кто одинок, болен, не имеет близких и родных", - сказал Патриарх. Он призвал каждого христианина "жить радостью о Воскресшем Господе", хранить эту радость в своем сердце и помогать ближним "совершать жизненный путь". (Справка "Пасха. Светлое Христово Воскресение")

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй после Великой пасхальной вечерни в воскресенье в храме Христа Спасителя призвал верующих подарить радость, свет и тепло величайшего праздника тем, кто сегодня страдает и одинок.

"Мы должны поделиться пасхальной радостью с окружающими нас, поддержать тех, кто одинок, болен, не имеет близких и родных", - сказал Патриарх. Он призвал каждого христианина "жить радостью о Воскресшем Господе", хранить эту радость в своем сердце и помогать ближним "совершать жизненный путь".

"Мы должны осознавать, особенно в праздник Пасхи Христовой, что Господь близ и откликается на каждую молитву", - отметил Алексий Второй.

Патриарх поблагодарил собравшихся в храме представителей Православных церквей мира, архиереев, священников, монашествующих и простых мирян за молитвы. Особую благодарность он выразил сестрам милосердия и всем, кто заботится о здоровье и душах военнослужащих, заключенных, престарелых людей.

"Переживая в этом году великий пост, мы видели, как много людей, начиная от Прощеного воскресенья, на протяжении всего поста приходили в храмы", - отметил патриарх. По его словам, "осознание необходимости возвращения в ограду Церкви все больше и больше касается сердец людей".

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий от имени всего духовенства РПЦ подарил Патриарху пасхальное яйцо с изображением его небесного покровителя, святителя Алексия Московского, который, по словам митрополита, вдохновляет патриарха на "церковное, первосвятительское и патриотическое служение". На подарке изображена также икона Преподобного Серафима Саровского, ставшая традиционным символом пасхальной радости. Патриарху вручили сотни букетов белых цветов, в ответ он дарил верующим пасхальные яйца.

На Великой вечерне в праздник Воскресения Христова в главном храме Москвы присутствовали более пяти тысяч человек.

Чат0
Рекомендуем
Испытания ракетного комплекса Авангард
Путин раскрыл имя автора гиперзвукового боевого блока "Авангард"
Ваенга необычно отреагировала на ошибку
"Это страшно!" Ваенга необычно отреагировала на ошибку в "Голосе 60+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала