Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нафтогаз Украины может не расплатиться за импортный газ

Читать ria.ru в
"Если министр финансов Пинзенык будет продолжать неадекватную политику в отношении Нафтогаза, то мы не рассчитаемся за импортный газ, и вина за это ляжет на министра финансов", - сказал председатель правления Нафтогаза Алексей Ивченко. Ивченко назвал "лживыми" утверждения Пинзеныка о том, что Нафтогаз не перечисляет в полном объеме налоги в госбюджет в первом квартале текущего года.

КИЕВ, 21 апр - РИА Новости, Владимир Супрун. НАК Нафтогаз Украины может не расплатиться за импортный природный газ, если министерство финансов будет продолжать свою фискальную политику в отношении компании. Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу председатель правления Нафтогаза Алексей Ивченко.

"Если министр финансов Пинзенык будет продолжать неадекватную политику в отношении Нафтогаза, то мы не рассчитаемся за импортный газ, и вина за это ляжет на министра финансов", - сказал он.

Ивченко назвал "лживыми" утверждения Пинзеныка о том, что Нафтогаз не перечисляет в полном объеме налоги в госбюджет в первом квартале текущего года.

"Мы заплатили в бюджет столько же, сколько в прошлом году. А если Пинзенык хочет залатать дыру в бюджете, то не за наш счет", - отметил Ивченко.

По его словам, Нафтогаз до сих пор вынужден продавать газ населению примерно в 2,5 раза дешевле, чем закупает его у компании РосУкрЭнерго. Неэффективная государственная ценовая политика привела к тому, что убытки украинских газовиков в первом квартале нынешнего года составили 2,6 миллиарда гривен (более $500 миллионов), сообщил Ивченко.

Он заявил, что Нафтогаз не в состоянии более "выполнять социальную функцию", дотируя цены на газ для населения за счет собственной прибыли.

"Если так будет продолжаться и дальше, то убытки нашей компании в 2006 году составят 7,5 миллиарда гривен ($1,5 миллиарда)", - сказал Ивченко.

Он предупредил, что в случае дальнейшего игнорирования правительством этой проблемы Нафтогаз, который дает 10% поступлений в госбюджет, "может дойти до состояния голодной смерти, а это будет ошибкой, граничащей с преступлением".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Муратов и Тихановская выступят на "саммите за демократию", сообщили СМИСиноптик рассказал о погоде в Москве в средуПозор должен был спасти нас от войны и обогатить. Что пошло не такПосредники по Карабаху выступили за возобновление диалога Еревана и БакуСМИ: в Нигерии вооруженные люди напали на автомобиль, 10 человек погиблиУченые из Гонконга опубликовали первую фотографию "омикрона"Эксперт заявил, что СНГ вступает в свое четвертое десятилетие на подъемеЭксперт заявил, что разговор Путина и Байдена даст странам передышкуВ России усовершенствовали основной способ контроля качества дорогПалата представителей США поддержала закон об увеличении предела госдолгаNYT: издатель отказался работать с экс-журналистом CNN из-за секс-скандалаИсследование показало, как изменилась стоимость "новогоднего набора"Экс-глава СБУ заявил, что Украине требуется ПРО и ПВО, но "его не дают"В МИД России рассказали, из каких соглашений в рамках СНГ вышла УкраинаНазваны самые высокооплачиваемые вакансии в РоссииИсследование показало, когда россияне покупают подарки к Новому годуБританцы испугались, что замерзнут после отключения России от SwiftСоцсеть TikTok обогнала в России по популярности "Одноклассники"Палата представителей США одобрила оборонный бюджетПри столкновении танка с джипом на учениях бундесвера погибли два человека