Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Делегация Южной Кореи отправляется в Пхеньян на переговоры с КНДР

Читать ria.ru в
Ядерные разработки в Северной Корее, межкорейское экономическое сотрудничество и проблему разобщенных родственников планирует обсудить направляющийся в пятницу в Пхеньян министр по делам объединения Южной Кореи Ли Чон Сок.

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Ядерные разработки в Северной Корее, межкорейское экономическое сотрудничество и проблему разобщенных родственников планирует обсудить направляющийся в пятницу в Пхеньян министр по делам объединения Южной Кореи Ли Чон Сок.

По сообщениям из Сеула, переговоры, в которых с северокорейской стороны участвует ответственный советник кабинета министров КНДР Квон Хо Ун, начнутся в субботу и продлятся до 24 апреля.

Как передало информационное агентство Ренхап, делегация Южной Кореи намерена обсудить в Пхеньяне также возможность поездки в июне в КНДР бывшего президента Республики Корея Ким Дэ Чжуна, который в 2000 году уже побывал там и встречался с северокорейским лидером Ким Чен Иром.

На днях Ли Чон Сок беседовал с Ким Дэ Чжуном, обсуждая планы символической поездки экс-лидера Южной Кореи в Пхеньян на поезде по железной дороге между двумя частями Корейского полуострова, воссоединенной в рамках курса Сеула на сближение с Севером.

Ранее нынешний 18-й раунд межправительственных переговоров был намечен на конец марта, однако встреча тогда не состоялась из-за протеста Северной Кореи против проведения на юге полуострова совместных военных учений Республики Корея и США, которые рассматриваются в Пхеньяне как репетиция войны против КНДР.

Отношения между двумя корейскими государствами, образовавшимися вскоре после Второй мировой войны, значительно потеплели после исторической встречи Ким Дэ Чжуна и Ким Чен Ира шесть лет назад на основе декларации о ненападении, обменах и сотрудничестве, вступившей в силу еще в 1992 году.

Однако США и КНДР до сих пор являются враждебными друг другу странами, поскольку Корейская война 1950-1953 годов закончилась подписанием между ними лишь соглашения о перемирии. До сих пор Вашингтон отказывается даже обсуждать возможность замены его на договор о мире с Северной Кореей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московский транспорт подготовили к работе в сложных погодных условияхГлава Кузбасса рассказал о состоянии пострадавших при ЧП на "Листвяжной"Регистрацию sim-карт юрлиц на "Госуслугах" могут продлить, пишут СМИБелоруссия продолжит боевое дежурство по ПВО с Россией В Нигерии выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Свердловской области один человек погиб в ДТП с автобусомПутин вручил главе ВТБ орден "За заслуги перед Отечеством" I степениЛукашенко: Белоруссия будет с Россией в случае агрессии со стороны УкраиныЦены на нефть выросли до 71,12 доллара за баррельВ Екатеринбурге открыли скульптуру, посвященную службе маршала ЖуковаБайден не смог произнести название нового штамма коронавирусаХуснуллину предложили направлять на стройки студентов профильных вузовЯпония сделала представление США из-за аварийного сброса топлива с F16 В Татарстане вахтовый автобус столкнулся с грузовикомФСБ раскрыла подпольные оружейные цеха в ЗабайкальеВ США изъяли более двух миллионов долларов, украденных из РоссииМЧС рассказало о последствиях ночного шторма в КрымуЗабайкальский Дед Мороз вакцинировался от COVID-19Синоптики рассказали о погоде в Москве в средуВ Москве объявили желтый уровень погодной опасности