Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Администрация Буша выступила с предупреждением в адрес правительства ПНА

Администрация Джорджа Буша "самым решительным образом" осудила теракт в Тель-Авиве, сообщает пресс-служба Белого дома. "Мы призываем все государства потребовать, чтобы оно (палестинское правительство) прекратило свою поддержку террора", - говорится в документе.

ВАШИНГТОН, 18 апр - РИА Новости, Аркадий Орлов. Администрация Джорджа Буша "самым решительным образом" осудила теракт в Тель-Авиве, сообщает пресс-служба Белого дома.

"Это мерзкий акт терроризма, для которого невозможны объяснения или оправдания", - указывается в заявлении пресс-службы , в котором выражены соболезнования семьям погибших и раненных, а также народу и правительству Израиля.

"Тяжесть ответственности за предотвращение терактов, подобных этому, лежит на Палестинской администрации", - подчеркивает Белый дом.

"Мы заметили реакцию ряда палестинских террористических групп, включая ХАМАС, которые защищают и даже аплодируют варварскому акту террора, совершенному сегодня в Тель-Авиве, и мы также заметили, что президент Аббас быстро выступил с его осуждением", - указывается в заявлении, в котором Белый дом предупреждает, что "защита или спонсорство терактов официальными представителями палестинского кабинета будет иметь серьезнейшие последствия для взаимоотношений между Палестинской администрацией и всеми государствами, стремящимися к миру на Ближнем Востоке".

Подчеркнув, что палестинское правительство, которое "поощряет или мирится с терроризмом", может нанести "глубокий урон интересам палестинского народа", Белый дом сообщает, что "США не будут поддерживать никаких контактов с таким правительством".

"Мы призываем все государства потребовать, чтобы оно (палестинское правительство) прекратило свою поддержку террора", - говорится в документе.

В понедельник по меньшей мере девять человек погибли при взрыве в Тель-Авиве, став жертвами самого кровавого теракта в Израиле за последние полтора года.

Террорист-смертник, которым оказался 16-летний палестинец, привел в действие взрывное устройство в районе старой автобусной станции, на том же месте, где три месяца назад при аналогичных обстоятельствах были ранены около 30 израильтян.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала