Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шеф греческой разведки отрицает, что служба прослушивала мобильники

Читать ria.ru в
Шеф греческой разведки опроверг слухи о причастности своей службы к скандалу с незаконным прослушиванием мобильных телефонов высших государственных лиц страны.

АФИНЫ, 17 апр - РИА Новости, Алексей Богдановский. Шеф греческой разведки опроверг слухи о причастности своей службы к скандалу с незаконным прослушиванием мобильных телефонов высших государственных лиц страны.

"Национальная служба информации не делает ничего, что входило бы в противоречие с Конституцией и законами", - заявил глава Национальной службы информации (таково название греческого разведывательного ведомства) Иоаннис Корандис (Ioannis Korantis) в понедельник греческим телеканалам.

Скандал в высших эшелонах греческой власти возник в начале текущего года, после того, как было объявлено, что мобильные телефоны главы правительства Костаса Караманлиса (Costas Caramanlis), ключевых министров, ряда бизнесменов и членов антиправительственных левых группировок прослушивались неизвестными на протяжении почти года - с 2004 по 2005 год. Прослушивание велось на очень высоком техническом уровне путем внедрения специального программного обеспечения в системы сотовой компании Vodafone.

Расследование скандала пока не указало на конкретных виновников незаконного прослушивания.

В "утечках", просочившихся в местную прессу, греческие разведчики утверждают, что в их распоряжении нет технологий, которые бы позволили осуществить подобную слежку.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала