Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греция потратит 200 миллионов евро для продвижения оливкового масла

Читать ria.ru в
Греция потратит более 200 млн евро для продвижения на мировые рынки своего оливкового масла. Об этом объявил в понедельник в Афинах министр сельского хозяйства Греции Эвангелос Басьякос (Evaggelos Basiakos).

АФИНЫ, 17 апр - РИА Новости, Алексей Богдановский. Греция потратит более 200 млн евро для продвижения на мировые рынки своего оливкового масла. Об этом объявил в понедельник в Афинах министр сельского хозяйства Греции Эвангелос Басьякос (Evaggelos Basiakos).

"Для продвижения оливкового масла будет потрачено 236 миллионов евро. Из этих средств около 145 миллионов евро составят дотации Евросоюза", - заявил Басьякос.

Как сообщает греческое государственное телевидение, в инициативе будут участвовать греческие министерства развития, финансов, культуры и иностранных дел. Всем им предстоит в ближайшие годы освоить немалые средства, выделенные для поддержки традиционного греческого продукта.

Греция занимает третье место в мире по производству оливкового масла (более 400 тысяч тонн в 2005 году). До шестисот тысяч человек в одиннадцатимиллионной Греции заняты на этом производстве. Вместе с тем, реализация продукта встречает серьезные трудности. 94% греческого оливкового масла идет на экспорт в больших емкостях и продается впоследствии под зарубежными марками.

Греция получает от продажи оливкового масла около 300 миллионов евро в год. По оценке министерства финансов, сумма могла бы быть вдвое больше.

В ближайшие планы греческого правительства входит улучшение маркетинга, укрепление местных торговых марок и широкая кампания по популяризации так называемой "средиземноморской диеты", неотъемлемой частью которой является оливковое масло.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала