Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Бразилии направлена нота в связи с нападением на дипломатов РФ

Читать ria.ru в
Посольство России передало в МИД Бразилии ноту с требованием принять исчерпывающие меры по расследованию нападения на российских дипломатов, наказания виновных и недопущения повторения подобных акций в отношении наших дипломатов в будущем

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Посольство России передало в МИД Бразилии ноту с требованием принять исчерпывающие меры по расследованию нападения на российских дипломатов, наказания виновных и недопущения повторения подобных акций в отношении наших дипломатов в будущем. Об сообщил официальный представитель МИД РФ Михаила Камынина.

Разбойное вооруженное нападение на две автомашины генерального консульства Российской Федерации, следовавших по скоростной автостраде из Международного аэропорта "Галеао" в центр города Рио-де-Жанейро в связи со служебной необходимостью, было совершено 4 апреля примерно в 15.40 по местному времени.

По словам Камынина, более десяти человек устроили на дороге засаду, перегородив ее машинами, а затем стали грабить водителей и пассажиров транспортных средств, собравшихся в пробке.

"Вооруженные автоматами, ружьями и пистолетами бандиты насильственно изъяли у российских сотрудников личные вещи, мобильные телефоны и деньги",- сказал Камынин.

По его словам, "только благодаря хладнокровию и умелым действиям, дипломатам удалось вырваться из засады". "Преступники организовали преследование, но не сумели остановить автомобили россиян и прекратили погоню, не доехав до расположенного впереди поста военной полиции", - сообщил официальный представитель МИД РФ.

У Москвы "есть все основания полагать, что автомобили Генконсульства попали в одну из достаточно часто организуемых городскими преступными группировками засад на главных транспортных артериях Рио-де-Жанейро", отметил он. По его словам, об этом свидетельствует и то, что одновременно нападению подверглись более десяти машин бразильских граждан.

О произошедшем генконсульство России информировало власти Рио-де-Жанейро, руководство правоохранительных органов штата.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала