Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еще один боевик уничтожен в ходе спецоперации в Дагестане

Читать ria.ru в
Боевик был убит в ходе прочесывания местности вблизи селения Нижнее Казанище. Оно расположено неподалеку от села Нижний Дженгутай, где накануне началась операция против боевиков, оказавших вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В воскресенье один из экстремистов был уничтожен.

МАХАЧКАЛА, 17 апр - РИА Новости. Еще один боевик уничтожен в ходе спецоперации в Буйнакском районе Дагестана, начавшейся в воскресенье. Об этом сообщила в понедельник РИА Новости руководитель пресс-службы республиканского МВД Анжела Мартиросова.

По ее словам, боевик был убит в ходе прочесывания местности вблизи селения Нижнее Казанище. Оно расположено неподалеку от села Нижний Дженгутай, где накануне началась операция против боевиков, оказавших вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В воскресенье один из экстремистов был уничтожен.

Как сообщила Мартиросова, при убитом сегодня боевике обнаружен студенческий билет Дагестанского государственного педагогического университета. Судя по записям, он окончил ДГПУ - отделение педагогики и психологии - еще в 2005 году. По сведениям МВД, этот боевик также входил в состав группы, вступившей в бой с сотрудниками правоохранительных органов накануне у селения Нижний Дженгутай.

По словам Мартиросовой, с наступлением темноты активная фаза спецоперации приостановлена до завтра. Предположительно, один из оставшихся в живых боевиков ранен - найден его рюкзак с характерными отметинами.

В воскресенье в середине дня в ходе поисково-розыскных мероприятий в лесном массиве на окраине селения Нижний Дженгутай Буйнакского района сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие подразделения 102-й бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России обнаружили группу вооруженных людей, предположительно, из шести человек.

По информации пресс-службы МВД Дагестана, произошло боестолкновение, в ходе которого был уничтожен Раджаб Гусейнов, 1968 года рождения, который после ликвидации в 2005 году лидера буйнакской бандгруппировки Абдуллы Магомедова возглавлял банду. При нем обнаружен автомат Калашникова.

В перестрелке с бандитами погиб начальник отдела уголовного розыска Карамахинского поселкового отдела милиции и военнослужащий внутренних войск, сообщили в МВД.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала