Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос повышения нижней границы призывного возраста не рассматривается

С предложением повысить призывной возраст с 18 лет до 20 лет выступил председатель комиссии Общественной палаты по вопросам интеллектуального потенциала нации, ректор Государственного университета Высшая школа экономики Ярослав Кузьминов. Он считает, что "благодаря этому в армию будут приходить зрелые, сформировавшиеся люди, которых не нужно будет воспитывать".

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Минобороны РФ не рассматривает вопрос повышения нижней границы призывного возраста до 20 лет.

"Этот вопрос мы не рассматриваем и не изучаем", - сообщил РИА Новости статс-секретарь, замминистра обороны РФ Николай Панков, отметив, что этот вопрос затрагивался на заседании Общественной палаты в субботу.

С предложением повысить призывной возраст с 18 лет до 20 лет выступил председатель комиссии Общественной палаты по вопросам интеллектуального потенциала нации, ректор Государственного университета Высшая школа экономики Ярослав Кузьминов.

Он считает, что "благодаря этому в армию будут приходить зрелые, сформировавшиеся люди, которых не нужно будет воспитывать".

По его словам, повышение призывного возраста также в несколько раз снизит проблему неуставных отношений в армии.

В свою очередь, председатель комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформинованием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена считает, что повышение призывного возраста негативно скажется на занятости молодых людей.

В субботу состоялась вторая часть двухдневного пленарного заседания Общественной палаты. Второй день работы посвящен теме "Права человека в армии и социальные аспекты военной реформы".

В частности, обсуждался вопрос возможности повышения призывного возраста до 20 лет, формирование подразделений из военнослужащих одного уровня образования, восстановление института вольноопределяющихся.

В первый день работы члены Палаты приняли рекомендации по противодействию ксенофобии и экстремизму в российском обществе и утверждению толерантности, а также утвердили проект Кодекса этики членов Общественной палаты.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала