Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С 2008 года выпускники военных кафедр в армию призываться не будут

"В 2008 году мы отказываемся от офицера-призывника. С 2008 года в вузах РФ останется 70 военных кафедр, выпускники которых не будут призываться в армию", - сказал Панков на пленарном заседании Общественной палаты. По его словам, нет смысла поддерживать работу 229 военных кафедр и обучать там 179 тысяч человек, так как сейчас в стране наблюдается переизбыток офицеров запаса.

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. С 2008 года офицеры-выпускники военных кафедр гражданских вузов в армию призываться не будут, заявил статс-секретарь, замминистра обороны РФ Николай Панков.

"В 2008 году мы отказываемся от офицера-призывника. С 2008 года в вузах РФ останется 70 военных кафедр, выпускники которых не будут призываться в армию", - сказал Панков на пленарном заседании Общественной палаты.

По его словам, нет смысла поддерживать работу 229 военных кафедр и обучать там 179 тысяч человек, так как сейчас в стране наблюдается переизбыток офицеров запаса.

По его словам, по многим направлениям существует запас до 15 "комплектов резерва".

Панков добавил, что Минобороны планирует подготовку 60-70 тысяч офицеров в год.

Кроме того, напомнил он, в ближайшее время будут сокращены 17 военных вузов, а за счет освобожденного педагогического резерва - укрупнены 19 военных вузов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала