Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полтавченко поручил подготовить предложения по реализации нацпроектов

Читать ria.ru в
Такое поручение он дал по итогам состоявшегося в пятницу в Тамбове заседания совета при полпреде президента РФ, на котором был рассмотрен ход реализации национальных проектов в ЦФО.

ТАМБОВ, 14 апр - РИА Новости. Полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко поручил в недельный срок подготовить предложения в рамках реализации нацпроектов и представить их на рассмотрение правительства РФ, сообщила РИА Новости пресс-секретарь губернатора Воронежской области.

Такое поручение он дал по итогам состоявшегося в пятницу в Тамбове заседания совета при полпреде президента РФ, на котором был рассмотрен ход реализации национальных проектов в ЦФО.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе губернатора Тамбовской области, в заседании совета приняли участие представители аппарата правительства РФ, главы региональных исполнительных органов власти, руководители законодательных собраний, заместители министров сельского хозяйства, здравоохранения, образования, курирующие сферу национальных проектов.

В ходе заседания было подписано соглашение между руководителями исполнительной власти субъектов ЦФО, Ассоциацией территориальных объединений профсоюзов и Координационным советом объединений промышленников и предпринимателей, а также протокол о формировании трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений в округе.

По словам выступившего на заседании губернатора Воронежской области Владимира Кулакова, в ходе реализации национальных проектов выявлен ряд проблем, которые требуют безотлагательного совместного решения федеральных и региональных органов власти.

Кулаков привел пример: "В Воронежской области на территории двух районов - Лискинского и Поворинского - имеются крупные железнодорожные узлы. Здесь расположены ведомственные лечебные учреждения, которые почему-то выпали из сферы национального проекта "Здоровье". Сотрудники этих учреждений не получили, соответственно, дополнительных выплат зарплаты, о них просто-напросто забыли. Между тем, они трудятся ничуть не меньше и не хуже, чем их коллеги - врачи общей практики".

Губернатор высказал также предложения по реализации национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса". По его мнению, целесообразно подключить к системе кредитования АПК те банковские учреждения, которые имеют разветвленную филиальную сеть. Это позволит ускорить процесс оформления кредитов сельхозпроизводителям, считает он.

Полтавченко поручил обобщить прозвучавшие в ходе заседания предложения и замечания и представить их на рассмотрение правительства РФ.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала