Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

На западе Колумбии селевые потоки унесли жизни 11 человек

Читать ria.ru в
В департаменте Валье-де-Каука (Valle de Cauca) на западе Колумбии селевые потоки, вызванные продолжающимися больше недели тропическими ливнями, унесли жизни 11 человек, еще более сорока числятся пропавшими без вести.

МЕХИКО, 14 апр - РИА Новости, Михаил Белят. В департаменте Валье-де-Каука (Valle de Cauca) на западе Колумбии селевые потоки, вызванные продолжающимися больше недели тропическими ливнями, унесли жизни 11 человек, еще более сорока числятся пропавшими без вести.

Как сообщает командование 3-й армейской дивизии, занимающейся поисковыми и спасательными работами, сель вывел из строя 20 километров автомагистрали, ведущей к городу Буэнавентура, главному порту Колумбии на тихоокеанском побережье, через который проходит около 60% экспорта и импорта страны.

Президент Колумбии Альваро Урибе объявил в пятницу о введении в западных департаментах "чрезвычайного экономического положения".

По словам военных, ситуация в районе бедствия осложняется постоянными атаками формирований Революционных вооруженных сил Колумбии (Fuerzas armadas revolucionarias de Colombia - FARC) на армейские части и подразделения, которые ведут спасательные и восстановительные работы.

По оценкам экспертов, это стихийное бедствие - наиболее разрушительное за последние десять лет. Всего в стране в нынешний сезон ливней, без учета жертв в западных провинциях, погибло около 50 человек. Кроме того, несколько десятков тысяч пострадали, лишились крова и средств к существованию.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала