Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенат Франции одобрил законопроект, заменяющий "договор первого найма"

Читать ria.ru в
Таким образом, теперь законопроект считается принятым в целом и вступит в силу после публикации его текста в официальном правительственном вестнике.

ПАРИЖ, 12 апр - РИА Новости, Андрей Низамутдинов. Сенат (верхняя палата парламента) Франции одобрил в четверг законопроект, заменяющий "договор первого найма" - новый вид трудового контракта для молодежи, вызвавший массовые протесты во французском обществе.

Согласно сообщению парламентской пресс-службы, в поддержку документа, призванного облегчить трудоустройство молодежи, высказались сенаторы от правящей партии Союза за народное движение, тогда как входящие в оппозицию социалисты и коммунисты проголосовали против, а демократы-центристы воздержались.

Накануне законопроект был одобрен депутатами Национального собрания - нижней палаты парламента. Таким образом, теперь законопроект считается принятым в целом и вступит в силу после публикации его текста в официальном правительственном вестнике.

Документ предусматривает, в частности, оказание государственной поддержки предприятиям, которые заключают бессрочный трудовой контракт с молодыми работниками в возрасте от 16 до 25 лет, имеющими низкую квалификацию либо проживающими в проблемных пригородных зонах, либо подписавшими так называемый "договор CIVIS", который заключается с молодыми людьми, не желающими продолжать образование.

Предполагается, что поддержка будет оказываться в течение двух лет с момента принятия молодого работника, причем в течение первого года ее размеры будут составлять 400 евро, а в течение второго года - 200 евро в месяц.

В нынешнем году реализация нового закона обойдется государству в 150 миллионов евро, которые правительство обещает выделить из своего резерва. На будущий год размеры господдержки составят, по оценкам, 300 миллионов евро, которые предполагается заранее запланировать в расходах госбюджета.

В понедельник президент Франции по предложению премьер-министра решил отменить "договор первого найма", который вызвал массовые протесты во французском обществе, и заменить его на другие формы поддержки молодежи, испытывающей проблемы с трудоустройством.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Сербии заявили, что никогда не забудут помощь РоссииСъезд "Единой России" переизбрал Турчака секретарем генсовета партииНациональные интересы России и Сербии во многом совпадают, заявил КосачевВ Замбии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаРоссия не заинтересована в конфликтах с ЕС по газу, заявили в ЕврокомиссииПолитолог оценил "политический вес" МедведеваГлава ДНР заявил, что Киеву давно не нужен ДонбассAirbus сменил курс из-за самолета-разведчика США в Черном мореВ МИД призвали Запад к диалогу с Минском по разрешению кризиса с мигрантамиГреф отметил мощный потенциал российского рынка В Башкирии арестовали мужчину, напавшего на полицейскогоПенсионный фонд опроверг сообщения о переходе офисов на удаленную работуСъезд "Единой России" утвердил состав генерального совета партииВ аэропорт Минска прибыл самолет, чтобы вывезти мигрантов в ИракПравительство одобрило изменения в системе оповещения россиян при ЧСНа Замоскворецкой линии московского метро произошел сбой в движении поездовКонсульский отдел посольства в Киеве приостановил прием из-за COVID-19Тела еще двух погибших подняли на поверхность из шахты "Листвяжная"В Ярославле полиция изучает инцидент, где таксист избил мужчину и женщинуМинтруд планирует найти решения по оплате труда шахтеров до конца года